10.06.2020

ПРАВИТЕЛЬСТВО выделит на поддержку ЛЕГПРОМА дополнительно 1,1 млрд. рублей

 

Правительство выделит на поддержку легкой промышленности дополнительно 1,1 млрд рублей в 2020 году. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, выступая в Государственной думе в ходе "правительственного часа".

 

"На дополнительные меры стимулирования в легкой промышленности будет выделено почти 1,1 млрд рублей", - сообщил он.

 

Президент России Владимир Путин в начале июня поручил правительству увеличить до 1 млрд рублей объем субсидирования ставки кредитов для легкой промышленности (ранее на эти цели в этом году было запланировано 500 млн рублей). Также президент поручил правительству обеспечить субсидирование лизинга оборудования, которое передается предприятиям легкой промышленности. Как отмечал глава Минпромторга, объем поддержки лизинга оборудования планируется увеличить вдвое, до 700 млн рублей.

 

Президент России Владимир Путин также поручил увеличить финансирование программы льняного производства, чтобы в РФ была современная, конкурентоспособная отрасль. Как отмечал на совещании по ситуации в легкой промышленности глава Минпромторга, у министерства "есть договоренность с Минфином о финансировании этой программы по 242 млн рублей ежегодно".

 

По информации ТАСС 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт