10.06.2020

C 1 июля в России вводится обязательная МАРКИРОВКА ОБУВИ

В России с 1 июля начнет действовать требование об обязательной маркировке обуви. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Власти приняли решение о введении маркировки, хотя представители легкой промышленности просили перенести срок на 1 января 2021 года из-за неготовности оборудования, задержек с настройкой ПО и коронавирусных ограничений, мешающих ускорить подготовку. По мнению властей, отсрочка введения системы «девальвирует» уже проделанную работу по подготовке, поэтому срок было решено не переносить.

Единым оператором цифровой маркировки всех товаров в России с апреля прошлого года является Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). До этого аналогичные функции исполняла Федеральная налоговая служба.

В настоящее время ЦРПТ отвечает за маркировку меховых изделий и сигарет. До конца года, кроме обуви и лекарств, в этот список могут добавиться духи и туалетная вода, шины и покрышки, белье, фотокамеры и различные предметы одежды. До 2024 года маркировка может коснуться всех продаваемых в РФ товаров. С каждой единицы маркируемого товара ЦРПТ получает 50 копеек без учета НДС.

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт