22.07.2020

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ утвердило ПРАВИЛА  заключения и расторжения СПЕЦИАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОНТРАКТОВ

 

Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2020 г. № 1048 утверждены Правила заключения, изменения и расторжения специальных инвестиционных контрактов, которые будут применяться к СПИК, заключенным после вступления в силу Федерального закона от 02.08.2019 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной политике в Российской Федерации» в части регулирования специальных инвестиционных контрактов». Документ учитывает ключевые предложения, высказанные бизнес-сообществом в процессе его согласования.

Одновременно с этим, Постановлением Правительства РФ № 1049 от 16.07.2020 утверждены правила контроля за выполнением инвесторами их обязательств по СПИК.

 

Справочно:

2 августа 2019 г. был принят пакет законопроектов о внесении изменений в закон о промышленной политике, Налоговый и Бюджетный кодексы, закрепляющий новые параметры механизма специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0).
Федеральный закон от 02.08.2019 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации» в части регулирования специальных инвестиционных контрактов» предусматривает продление срока контракта с 10 лет до 15-20 лет, отмену порога по объему инвестиций в проект, обязательность участия в качестве стороны СПИК субъекта Российской Федерации и муниципального образования, а также вводит требования по внедрению современных технологий и конкурсные процедуры отбора проектов.

Федеральным законом от 02.08.2019 № 269-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» разграничены нормы, регулирующие особенности налогообложения налогоплательщиков - участников СПИК, и положения, касающиеся участников РИП, а также закреплена возможность ведения раздельного учета доходов (расходов) от деятельности по реализации проекта, в отношении которого заключен СПИК, и доходов (расходов) от иной деятельности.

Поправки в Бюджетный кодекс Российской Федерации от 02.08.2019 № 295-ФЗ устанавливают возможность предоставления субсидий в соответствии с условиями СПИК на срок, превышающий бюджетный цикл.

Механизм СПИК 2.0 призван поддержать создание в России конкурентоспособных производств, выпускающих продукцию мирового уровня. Благодаря принятым поправкам, инвестиционно- и инновационно активные компании, внедряющие современные технологии, смогут получить от государства гарантии стабильности реализации проектов.

 

С Текстом Документа можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт