17.09.2020

ТЕКСТИЛЬЩИКИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ представили свои предложения по поддержке отрасли МИНПРОМТОРГУ РОССИИ

 

 

iv1Вопросы развития текстильного комплекса и предложения по поддержке отрасли ивановские промышленники обсудили с представителями Минпромторга России на площадке VIII Международной выставки тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2020.Осень». На встрече предпринимателей региона поддержала заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

 

В мероприятии приняли участие руководители текстильных компаний «МИРтекс», «Тейковский ХБК», ХБК «Шуйские ситцы», Стеллини.Ру», «Галтекс», «ТДЛ Текстиль», «Протекс», ГК «Нордтекс».

 

В ходе встречи участники обсудили перспективы развития текстильной отрасли в Ивановской области. Как отметила Людмила Дмитриева, особым интересом со стороны текстильных предприятий пользуется мера поддержки в виде компенсации 50% затрат на лизинг оборудования. Напомним, что поддержку могут получить российские компании, реализующие инвестиционные проекты общей стоимостью более 50 млн рублей. При этом договор лизинга должен быть заключен не менее чем на два года, а максимальный объём субсидии, за счёт которой предоставляется скидка, не должен превысить 200 млн рублей.

 

Помимо действующих программ поддержки легкой промышленности и экспорта, участники встречи обсудили перспективы изменения мер поддержки для новых проектов и введение обязательной маркировки товаров легкой промышленности, вступающей в силу с 1 января 2021 года.

 

Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ» проходит два раза в год. На ней представлен широкий ассортимент тканей, текстильных материалов, фурнитуры и другой продукции текстильной промышленности из 20 стран мира, в том числе России, Белоруссии, Латвии, Италии, Франции, Германии, Японии, Испании, Турции, Португалии, Бельгии, Норвегии. Ежегодно выставку посещают более 17 тысяч профессионалов отрасли. В этом году участниками выставки стали два предприятия из Ивановской области. Свою продукцию представили компания Протекс, занимающаяся производством и дистрибуцией домашнего текстиля и являющаяся единственным российским производителем вязаных ворсовых трикотажных полотен, и компания «МИРтекс» – крупный производитель трикотажного полотна.

 

По информации Правительства Ивановской области

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт