13.11.2020

В России запустят СИСТЕМУ МОНИТОРИНГА оборота КОНТРАФАКТНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Минпромторг РФ планирует запустить систему мониторинга оборота контрафактной продукции на базе специального центра. Такое заявление сделал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на Форуме по борьбе с нелегальной торговлей 11 ноября.

Денис Мантуров рассказал: «Проект по концепции системы мониторинга оборота контрафактной продукции уже одобрен и будет реализовываться специальным центром при непосредственному участии федеральных и региональных органов власти.

Сейчас ведется комплексная оценка ситуации по товарообороту во всех товарных группах, на базе которой будут определены необходимые меры для борьбы с теневым оборотом и фальсификатом».


На Форуме заявлялось, что доля нелегальной продукции в основных товарных группах потребительского рынка составляет от 15 до 40%.

Это одежда, табачная продукция, алкоголь, минеральная вода, детские игрушки и другие. Недополученные доходы бюджета от неуплаты НДС в результате оборота нелегальной продукции составляют 500 млрд рублей в год, объем рынка непродовольственного контрафакта оценен в 5,2 трлн рублей.

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт