19.11.2020

ЕВРАЗИЙСКАЯ КОМИССИЯ ОБНУЛИЛА таможенные ПОШЛИНЫ на химические компоненты для ОТДЕЛКИ КОЖИ

 

Совет Евразийской экономической комиссии принял постановление об обнулении ставок ввозных таможенных пошлин на ряд товаров химической промышленности, которые используются в качестве отделочных материалов в кожевенно-обувной промышленности.

Речь идет об эфироспиртах, дубильных веществах и полиуретанах в первичных формах. Ранее Коллегией ЕЭК были снижены ставки пошлин на краски, лаки, готовые водные пигменты для отделки кож и поверхностно-активные средства для кожевенно-обувной промышленности.

Очередная мера, как отметили в ЕЭК, направлена на поддержку производителей кожевенной, кожгалантерейной продукции и обуви. Основными потребителями рассматриваемых товаров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) являются российские компании «Хром», «Русская кожа», армянская фабрика "Расси", белорусский "Бобруйский кожевенный комбинат", казахстанский "Алматинский кожевенный завод", киргизский "Ак-Марал" и многие другие предприятия стран- членов ЕАЭС. При этом в самом Евразийском экономическом союзе данная продукция не производится.

"С учетом того, что легкая промышленность является приоритетным направлением для развития кооперационного сотрудничества в рамках ЕАЭС, эффективность предлагаемой меры выразится в улучшении условий производственной деятельности, развитии кожевенно-обувной отрасли, увеличении объемов производства и повышении конкурентоспособности готовой продукции", - заявил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

С соответствующей инициативой выступила Российская Федерация. Пошлины в размере 0 процента будут установлены сроком на три года. Решение Совета ЕЭК вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт