26.11.2020

"Райффайзенбанк": Большинство предпринимателей ПОСТРАДАВШИХ ОТ КРИЗИСА ОТРАСЛЕЙ НЕ СМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ от государства

 

Около 92% опрошенных «Райффайзенбанком» консалтинговых фирм не оформили меры господдержки. Имеется в виду отсрочка по налогам и обязательным платежам, кредиты на зарплату персоналу под 2%, кредитные каникулы и другие льготы, которые власти обещали в кризис.

Не смогли воспользоваться помощью от государства и 83% тех, кто занят транспортными перевозками. Из предпринимателей сферы дополнительного образования таких набралось 75%.

Представители малого и среднего бизнеса пояснили, что схема получения льгот оказалась непростой. Почти 19% опрошенных заявили, что не смогли получить льготы из-за проблем по сбору необходимой документации и сложной формальной процедуры.

В сфере допобразования отказы по заявкам на получение льгот чаще всего приходили из-за отсутствия лицензий на оказание соответствующих услуг.

Примерно 12% респондентов сочли условия льготного кредитования невыгодными. Около 26% предпринимателей ответили, что не воспользовались господдержкой, потому что могут продержаться в кризис своими силами.

Были и те сферы бизнеса, кто всё же решил обратиться и получил помощь от государства. Так, льготами смогли воспользоваться 60% тех, кто оказывает медицинские услуги, а также 67% представителей рынка общепита.

 

По информации "Коммерсант"

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт