15.12.2020

КОМПАНИЯ COTTONCLUB торжественно открыла НОВУЮ ЛИНИЮ по производству экологических моющих средств

 

image 14 12 20 05 40 111 декабря с.г. в Балашихе состоялось торжественное открытие новой линии по производству экологических моющих средств компании CottonClub.

 

В мероприятии приняли участие  президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин, глава Балашихи Серней Юров, руководители компаний партнеров и клиентов группы компаний CottonClub.

 

Бытовая нехимия, именно так с гордостью называют свою продукцию в компании. Строительство новой линии было начато всего два месяца назад в деревне Соболиха, городское поселение Балашиха.

 

Так быстро воплотить задуманное компании позволили инвестиции от Фонда развития  промышленнсоти и других источников. Всего в проект вложено около 450 миллионов рублей. Уже сейчас на компактно расположенном производстве функционируют 3 варочных реактора, а в планах запустить еще один. Новая линия состоит из склада сырья, системы тамбуров подачи сырья в чистую зону, варочного и разливочного цехов, а также склада готовой продукции с зоной отгрузки.

 

Церемонию открыл президент компании CottonClub Маралбек Габдель Габдсаттаров. Затем об истории нового проекта и истории компании рассказали вице-президент по производству Ильдар Гараев, директор департамента инвестиций и развития Алексей Ходырев, коммерческий директор Ольга Базылюк и бренд-директор направления экологичных моющих средств Виргиния Селиванова.

 

image 14 12 20 05 40«На линии пока представлена часть оборудования. В будущем здесь будет полностью автоматизированное крупнотоннажное производство, куда войдут, например, варка сырья и расфасовка. Через два месяца начнётся монтаж этого оборудования. На новом производстве мы выпускаем несколько видов гелей для стирки белья и средства для мытья посуды. Все моющие средства изготавливаются на натуральной основе – масле виноградной косточки. Это экологически безопасно и недорого. Продукция уже представлена в магазинах стран СНГ, Балтии и Европы, были экспортные продажи в Китай», — рассказал вице-президент группы компаний Ильдар Гараев.

 

На сегодня в компании CottonClub работают около 2,5 тысячи сотрудников. Благодаря открытию новой линии на предприятии создано дополнительно 300 новых рабочих мест.

 

«CottonClub, вертикально-интегрированная компания и развивает свое производство по наиболее оптимальной схеме. Мало того что все производства организованы как замкнутый цикл и бережно используют ресурсы, но и взаимодополняют друг друга. Начиная с производства нетканых материалов и ваты, которые использут как сырье для собственного производства средств гигиены, заканчивая косметикой. И вот моющие средства – все весьма прогнозируемо, – прокомментировал запуск новых мощностей Андрей Разбродин.

– Но самое правильное, что тут равномерно развивают все бизнесы. В планах у компании увеличить выпуск нетканных материалов, поставить еще 2 машины для производства экологичных детских подгузников из хлопка и льна. Без внимания не остается ни один из бизнесов компании и в этом залог успеха. Kомпания показала в этом году существенный рост – по некоторым позициям на 143%».

 

Компания CottonClub основана в 2000 году. Ассортимент выпускаемой продукции включает ватные диски и палочки, влажные салфетки, кремы, гели, шампуни и детскую косметику, средства индивидуальной гигиены и нетканые материалы. Производственно-складской комплекс в Балашихе занимает площадь 42 тысячи квадратных метров. Компании принадлежит 14 торговых марок. Производство на 40% обеспечено собственным сырьём. Продукция поставляется в 21 страну ближнего зарубежья и Европы.

 

По данным Nielsen, Группа Компаний Cotton Club является неоспоримым лидером на рынке ватной продукции и рынке влажных салфеток, занимая 62% и 40% доли рынка соответственно.

 

Компания является членом Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт