25.12.2020

ЕЭК ОБНУЛИЛА на год ПОШЛИНЫ на ИСКУССТВЕННЫЕ ВИСКОЗНЫЕ ВОЛОКНА

Совет Евразийской экономической комиссии объявил о решении снизить ставку ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов искусственных вискозных волокон с 5% до 0%.

Решение действует до 31 декабря 2021 года.

Рассматриваемые товары представляют собой волокна, полученные в результате химической обработки природной целлюлозы, и используются в легкой промышленности для производства нетканых материалов, бытовых и гигиенических изделий, одноразовой технологической одежды.

Производство этих волокон в настоящее время в России и странах Евразийского экономического союза отсутствует.  В России и странах Евразийского союза в настоящее время реализуется несколько проектов по организации нового производства влажных салфеток и нетканых материалов, а также планируется открытие завода полного цикла.

"Решение направлено на поддержку производителей нетканых материалов и гигиенических изделий из них. Как ожидается, оно будет способствовать развитию производства, снижению затрат, увеличению рентабельности, а также повышению конкурентоспособности продукции предприятий союза на внутреннем и внешнем рынках. Ранее такая мера уже применялась на территории союза и показала свою эффективность", - подчеркнул директор Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваган Казарян.

Временный характер действия меры обусловлен тем, что к 2022 году в ЕАЭС планируют организовать собственное производство необходимых вискозных волокон.

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт