04.02.2021

ФОНД РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ объявил о снижении БАЗОВОЙ СТАВКИ

 

Фонд развития промышленности (ФРП) принял решение о снижении базовой ставки с 5% до 3% годовых. 

 

«Наблюдательный совет Фонда развития промышленности принял решение снизить с 1 января 2021 года базовую ставку по программам ФРП до 3%. По ряду программ финансирования уже действует ставка 1%, что позволяет кредитовать промышленные предприятия на максимально выгодных условиях», – сообщил глава Минпромторга, председатель наблюдательного совета ФРП Денис Мантуров.

 

Одновременно со снижением ставки продолжат действовать все опции, позволяющие уменьшить ее еще больше. Так, по программе «Проекты развития» ставка может быть снижена еще на 2 процентных пункта до 1% годовых, если заемщик предоставит в качестве обеспечения банковскую гарантию или приобретет в рамках проекта преимущественно российское оборудование.

 

Аналогичные условия ждут участников программы «Цифровизация промышленности» при условии использования российского ПО или привлечении отечественного системного интегратора.

 

По программам «Станкостроение», «Комплектующие изделия» и «Конверсия» ставка в первые 3 года останется на уровне 1% годовых, а по истечении первых трех лет займа составит 3% вместо 5% годовых (для проектов, одобренных после 1 января 2021 года).

 

По программе «Лизинговые проекты» ставка также останется на уровне 1% для обрабатывающих производств; для других проектов, в рамках которых приобретается отечественное оборудование, будет снижена с 5% до 3%.

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт