11.03.2021

В РОССИИ вводят постоянный мониторинг цен на ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТОВАРЫ и услуги

 

Правительство вводит в России постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги, чтобы своевременно реагировать на их потенциальный рост. 

 

Соотвествующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

 

Для этого кабмин закрепил за ведомствами конкретный перечень товаров и услуг, стоимость которых они должны будут отслеживать и в случае ускоренного ее роста или рисков подорожания предлагать меры экономического реагирования.

 

Согласно распоряжению, за Минпромторгом, в том числе, закреплены непродовольственные товары: одежда и белье, трикотажные изделия, обувь, моющие и чистящие средства, парфюмерно-косметические товары, галантерея.

 

Отмечается, что новый инструмент поможет прогнозировать риски подорожания значимой продукции, наладить системный анализ ситуации на рынке и вовремя принимать меры для сдерживания возможного роста цен.

 

Как указывают в правительстве, вести мониторинг и оценивать динамику цен в России будут Минэкономразвития совместно с Росстатом и ФАС. В кабмине уточнили, что при обнаружении тенденции к ускоренному росту цен, который заметно превышает инфляцию, или рисков существенного подорожания информацию будут отправлять в министерства и ведомства, которые затем представят в правительство предложения по возможным мерам реагирования.

 

По информации ТАСС

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт