31.03.2021

ЕЭК приступила к разработке КОДЕКСА ДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРАКТИК для ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ


Блок по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии инициировал разработку и внедрение Кодекса добросовестных практик по взаимодействию торговых сетей и производителей (поставщиков) в государствах Евразийского экономического союза.

 

По мнению члена Коллегии (министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Армана Шаккалиева, внедрение Кодекса поможет обеспечить равноправные условия для производителей Союза, будет способствовать решению вопросов потребительского спроса, а также обеспечению свободы движения товаров и формированию справедливой конкуренции.

 

«Нам необходимо сформировать единые, понятные правила делового оборота при взаимодействии с торговыми сетями для всех стран ЕАЭС», – отметил Арман Шаккалиев.

 

Кодекс будет представлять собой свод рекомендуемых правил взаимодействия между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров.

 

Аналогичная практика существует в Российской Федерации с 2012 года и уже зарекомендовала себя как эффективный инструмент саморегулирования взаимоотношений производителей, поставщиков и торговых сетей.

 

ЕЭК приглашает хозяйствующих субъектов стран ЕАЭС пройти опрос для формирования взаимовыгодных правил, которые впоследствии войдут в Кодекс добросовестных практик по взаимодействию торговых сетей, поставщиков и производителей государств Союза.

 

По информации Евразийской Экономической комиссии

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт