19.05.2021

ЕЭК временно ОБНУЛИЛА ВВОЗНЫЕ ПОШЛИНЫ на отдельные виды ТРИКОТАЖНЫХ ПОЛОТЕН

 

На территории Евразийского экономического союза временно снижены до 0% пошлины на ввоз отдельных видов трикотажных полотен машинного или ручного вязания шириной более 30 см.

 

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение обнулить пошлины на ввоз на территорию Евразийского экономического союза отдельных видов трикотажных полотен машинного или ручного вязания шириной более 30 см.

Мера будет действовать до 31 декабря 2021 года.

 

Речь идет о полотнах, используемых швейными предприятиями государств Союза главным образом для выпуска корсетной продукции. В Евразийском союзе в настоящее время полотна с требуемыми характеристиками не выпускаются, однако их производство может быть налажено в Российской Федерации.

 

«В период действия нулевой пошлины заинтересованные производители и потребители продолжат взаимодействие по согласованию технологических требований к трикотажным полотнам и проведению испытаний опытных образцов в целях организации производства на территории ЕАЭС. Предприятия Республики Беларусь и Кыргызской Республики уже подтвердили свою заинтересованность в приобретении такой продукции», – отметили в блоке ЕЭК.

В настоящее время пошлина на рассматриваемую продукцию составляет 3%.

 

Мера по временному обнулению ставки вступит в силу по истечении 10 календарных дней с даты официального опубликования решения.

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт