10.06.2021

Андрей РАЗБРОДИН «НАМ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СОСЕДЕЙ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, УЗБЕКИСТАН»


События пандемийного года в значительной степени повлияли на легкую и текстильную промышленность. Как считает президент СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин, при выстраивании новой логистики России стоит обратить более пристальное внимание на ближайших соседей, в том числе Узбекистан и Казахстан.

 

«То, что происходит в значительной степени приводит к тому, что вопросы импортозамещения, сдвига производства к точке продажи для многих и мировых компаний, и для наших становится более важным. Я бы хотел остановиться на одном аспекте. Поскольку логистика во многих отношениях меняется, нам стоит обратить внимание на ближайших соседей, прежде всего, Узбекистан. Мы провели об этом много переговоров», – сказал Разбродин.

 

По его словам, для развития отрасли государство должно включить текстильную и легкую промышленность в систему межгосударственных соглашений. «Это бы существенно сдвинуло ситуацию вперед. В этом заинтересованы наши производители, заинтересованы и наши коллеги из Узбекистана, Казахстана, Туркмении, Таджикистана. Они сделали серьезные шаги в развитии отрасли, но требуются дальнейшие действия, которые могут привести к серьезной выгоде для всех», – считает он.

 

Выступление Андрея Разбродина состоялось 10 июня в рамках пресс-конференции в ТАСС «Изменения в текстильной и легкой промышленности после пандемии: итоги и тренды», приуроченной ко Дню работников текстильной и легкой промышленности. 

 

Запись эфира можно посмотреть ЗДЕСЬ>>

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт