15.09.2021

Салон TEXTILE&HOME состоялся в рамках выставки «ИНТЕРТКАНЬ»

 

rrrЮбилейная 10-я Международная выставка «ИНТЕРТКАНЬ», которая проходила с 7 по 9 сентября в ЦВК «Экспоцентр», представила специальную экспозицию – Салон текстиля для дома и интерьера TEXTILE&HOME. Этот новый B2B-проект стал объединяющей площадкой, на которой компании, занятые в текстильной промышленности, не только представили эксклюзивные коллекции домашнего текстиля, но и смогли решить конкретные бизнес- и производственные задачи в рамках специализированного блока деловой программы Салона.

 

Итогом выставки «ИНТЕРТКАНЬ», в рамках которой проходил Салон TEXTILE&HOME, стали рекордные показатели: на площади 8 400 кв. м самого современного павильона № 2 ЦВК «Экспоцентр» было представлено 230 компаний из 14 стран мира: России, Белоруссии, Узбекистана, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Турции, Китая, Республики Кореи, Индии, Малайзии, Сирии, Японии. Лучшие образцы продукции продемонстрировали две национальные экспозиции – из Турции и Узбекистана. Экспозицию посетили 9 370 человек, в рамках деловой программы прошло 38 мероприятий.

 

Салон TEXTILE&HOME представил яркую экспозицию домашнего текстиля, чем, несомненно, дополнил выставку «ИНТЕРТКАНЬ» – это отмечали и посетители, и участники выставки.

 

0262 BAB2338«Мы на российском рынке работаем более десяти лет, занимаемся текстилем, представляем различный ассортимент тканей, – рассказывает представитель компании LightTextile. – Мы пришли на выставку, чтобы не только представить новые коллекции, но и найти новых клиентов, заключить новые соглашения о сотрудничестве. За долгое время пандемии люди мало выезжали, у них не было возможности посмотреть какие-то новинки, а на выставке в Салоне TEXTILE&HOME люди сегодня могут окунуться в мир тканей, познакомиться с производителями, сделать свои ставки на цены, качество, найти то, что им интересно».

 

«Наше предприятие занимается производством махровых тканей и махровых изделий: халатов, полотенец, других товаров домашнего текстиля, – говорит Шавкат Хамидович, учредитель компании Great-Kokand из Узбекистана. – Мы рады участвовать в таком статусном мероприятии. На этой выставке наша компания выставляется второй раз. Впервые мы приехали сюда в прошлом году, и тогда участие в выставке превзошло все наши ожидания. Поэтому мы приняли решение участвовать и в этом году тоже. Я являюсь учредителем компании, но всегда лично и с удовольствием принимаю участие в выставках. А в такой хорошей, продуктивной выставке – Салоне TEXTILE&HOME – рад участвовать вдвойне».

 

«Основное направление нашей компании – это домашний текстиль: мы занимаемся производством тканей для пледов, халатов, пижам; в ассортименте есть искусственный мех для производства, например, тапочек, – рассказывает Анна, менеджер по продажам компании «Чаншу».Для нас это не первая выставка – лично я здесь присутствую уже в третий раз. «ИНТЕРТКАНЬ», на мой взгляд, является одной из главных текстильных выставок в нашей стране. В этом году, как и всегда, все было хорошо организовано, нам все нравится. Сейчас довольно сложная экономическая обстановка из-за пандемии, поэтому очень интересно посмотреть, что представляют другие экспоненты. Считаю, что выставка «ИНТЕРТКАНЬ» – Салон TEXTILE&HOME – это очень хорошая возможность найти новых клиентов и новых поставщиков».

 

Впервые представленная деловая программа Салона стала неотъемлемой частью Российского текстильного форума «Развитие текстильной и легкой промышленности России: опыт регионов». Она включила в себя множество практико-ориентированных мероприятий, интересных дизайнерам по текстилю и интерьеру, декораторам, проектировщикам, представителям бизнеса в области домашнего текстиля, а также встречи со знаменитыми экспертами в области дизайна, текстиля и легкой промышленности в целом.

 

0353 BAB08327 сентября прошла встреча с Анной Пронской, автором лекций «Текстильный дизайн интерьера» и «Основы композиции для декораторов» в Школе дизайна «Детали» и Высшей Британской Школе Дизайна, членом Ассоциации специалистов предметного дизайна. Открытый разговор «Гайд технологий и новинок в текстиле для дома и интерьера» затронул такие важные темы, как инновации в текстильном дизайне, запатентованные технологии, нетривиальные решения при работе с текстилем.

 

«Здесь поднимается очень много интересных тем, которые волнуют всех без исключения дизайнеров, – говорит Анна Пронская. – В первую очередь, это тенденции в области текстильного дизайна: и практический импонизм, связанный с эстетикой аниме, и очень интересные сочетания с точки зрения пересечения рисунков, орнаментов, фактур; это понимание и новых форм, и возможностей создания новых концептуальных смыслов с помощью новых волокон… Все это мы видим в деловой программе салона TEXTILE&HOME».

 

Также в первый день выставки Роман Сальников, эксперт в области текстильного дизайна, руководитель шоурума Decortier, провел открытый разговор на тему «Обзор модных принтов и коллекций-2021 текстиля для дома и интерьера». Участники мероприятия узнали о предпосылках к изменению трендов, о самых ярких трендах 2020–2021 годов (принты, материалы, производители), о том, как использовать тренды в текстильном дизайне в интерьерах и что скоро будет в моде, а что выйдет из нее.

 

Дизайнер интерьера Елена Лагутина провела встречу «Не про декор. Что нужно учесть дизайнеру на стадии проектирования, чтобы не было мучительно больно при навеске текстиля». Участники встречи разобрали 10 основных ошибок при работе с текстилем на объектах, нюансы реализации текстильных проектов при установке «второго света»; узнали, как правильно расположить мебель и светильники, что учесть при установке электрокарнизов, услышали советы по организации панорамных окон, конвекторов и систем отопления.

 

8 сентября в зоне деловой программы выставки TEXTILE&HOME также прошло большое количество мероприятий. Одним из самых интересных стала встреча «Инструменты рекламы и PR на пути продвижения текстильного декоратора», которую провела основательница салона штор «Атмосфера» Александра Найденова, практикующий дизайнер по текстилю с опытом работы более 11 лет. Какие способы продвижения сегодня существуют и наиболее востребованы – именитые дизайнеры, блогеры, печатные и онлайн-СМИ? Какой инструмент выбрать для продвижения своего продукта? Как установить конечную цель и правильно подобрать путь продвижения для достижения результата? От этих общих вопросов PR-продвижения Александра перешла к обсуждению конкретных средств, которые следует применять для рекламы текстильных салонов, и того, как грамотно составить, построить PR-кампанию в текстильном бизнесе.

 

20210907 0081 1Вопросы продвижения бизнеса, но уже под несколько другим углом, рассматривались на мероприятии под названием «Личный бренд и карьера текстильного декоратора». Паблик-ток провела Оксана Кашенко, автор программы о роскошных интерьерах на телеканале РБК, главный редактор портала roomble.com. На вопросы участников вместе с ней отвечала художник-проектировщик Марина Стрелкова, руководитель студии stho.ru, текстильный декоратор, дипломированный специалист Института управления и информатики. В центре внимания собравшихся были такие важные темы, как целесообразность работы над персональным брендом, что такое уникальное личное предложение и позиционирование, как определить свою целевую аудиторию и каковы главные методы и инструменты работы над личным брендом.

 

Что такое тренды, есть ли у них «жизненные циклы», какова их длительность и из чего складывается их актуальность, гости выставки узнали на мероприятии «Тренды в дизайне. Суть, а не форма». Встречу провел Виктор Дембовский – дизайнер, историк архитектуры и дизайна, который в свое время окончил аспирантуру ТИИ МГХПА им. С.Г. Строганова и прошел стажировки в Королевском Колледже Искусств (Лондон) и ENSAD (Париж).

 

«Текстиль – это довольно сложная область дизайна интерьеров, – считает Виктор Дембовский. – И она долгое время была оторвана от самого дизайна интерьеров. На выставке «ИНТЕРТКАНЬ», особенно в салоне TEXTILE&HOME, есть прекрасная возможность интегрировать текстиль в интерьеры – не подавать ткани как просто продукцию на стендах, а показывать, как ткань может работать в интерьере, как она сочетается с предметами интерьера, как создает сложные композиции и образы. Очень хорошо было бы и дальше развивать на выставке это направление».

 

20210907 0091Кроме того, в рамках деловой программы Салона TEXTILE&HOME прошли деловые встречи российских представителей правовых и финансовых институтов для обсуждения новых возможностей развития бизнеса в современных условиях; байеров, предпринимателей и крупных бизнесменов российского легпрома для анализа выставочной деятельности с точки зрения возможностей для продвижения товаров; представителей образовательных организаций сферы легпрома – колледжей, университетов, студий, – которые обсудили реальные перспективы выбора профессии дизайнера.

 

«Салон состоялся, – подвела итог директор TEXTILE&HOME Лада Романова. – Это долгожданная тема, которой очень не хватало «ИНТЕРТКАНИ». Экспоненты очень довольны. Огромное количество посетителей, компании не успевали обрабатывать поток своих клиентов. Никто не думал, что будет такой наплыв, такой интерес именно к этому сегменту. Мы очень рады, что наконец-то запустили Салон, и уверены, что он будет активно расти. Приглашаем компании – и с тканями, и с готовой продукцией – принять участие в Салоне в следующем году. Ведь выставки – это лучший маркетинговый инструмент для экспертов нашей отрасли, где крайне важны визуальные и тактильные ощущения. И ничего другого для нашей текстильной промышленности пока не придумали».

 

Ждем вас в следующем году на выставке «ИНТЕРТКАНЬ» и в салоне TEXTILE&HOME!

 

Добро пожаловать в «Экспоцентр» 14–16 марта 2022 года!

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт