23.09.2021

МИНПРОМТОРГ оценил эффект от введения МАРКИРОВКИ для рынка МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

Объем легального рынка меховых изделий после введения маркировки в РФ увеличился в 10 раз, но в существующей системе остаются лазейки для недобросовестных поставщиков, говорится в сообщении Минпромторга РФ по итогам заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

 

"Еще в 2016 году правительством принято решение о маркировке меховых изделий. В результате большое число поставщиков "вышли из тени", объем легального рынка вырос в 10 раз. Тем не менее у недобросовестных поставщиков сохраняется возможность лжепроизводства меховых изделий на территории ЕАЭС, пользуясь лазейками в нормативно-правовом регулировании изделий из меха", - говорится в сообщении.

 

Госкомиссия предлагает при маркировки меховых изделий перейти на использование кодов DataMatrix, интегрированных с RFID-метками, что позволит обеспечить полную прослеживаемость в ЕАЭС.

 

Как отметил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, участвующий в заседании госкомиссии, проблема с незаконными поставками меховых изделий носит комплексный характер, и в ее решении должны быть задействованы не только Федеральная таможенная служба, но и другие органы власти.

 

О маркировке изделий из меха

Маркировка изделий из меха началась в России в 2016 г. С 1 июня 2019 г. она перешла в единую национальную систему маркировки и прослеживания товаров "Честный знак".

 

По информации ТАСС

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт