12.11.2021

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ обнулила ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ на импорт СОРОЧЕЧНЫХ ТКАНЕЙ и МЕТА-АРАМИДНЫХ ВОЛОКОН

 

29 октября с.г. на очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии принят ряд важных решений в области таможенно-тарифного регулирования, напрямую касающихся отечественной текстильной и легкой промышленности.

 

В товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза выделены отдельные виды синтетических волокон из мета-арамидов, предназначенных для производства термостойких средств индивидуальной защиты. В отношении них установлена ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0% сроком на два года.

 

Нулевая ставка будет применяться при условии подтверждения уполномоченным органом исполнительной власти государства ЕАЭС целевого назначения ввозимого товара. В настоящее время в отношении волокон действует ввозная пошлина в 5% от таможенной стоимости.

 

Также сроком на два года обнулены ввозные таможенные пошлины в отношении отдельных видов хлопчатобумажных тканей для пошива сорочек премиум, высшего и средневысокого сегмента. Действующая ставка на рассматриваемые товары составляет 10%.

 

Все решения вступают в силу со 2 января 2022 года.

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт