29.11.2021

ЦРПТ начинает тестировать систему МАРКИРОВКИ ОБУВИ для российских экспортеров в РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ

 

ООО "Оператор-ЦРПТ" приступает к тестированию временного порядка информационного обмена при поставке обуви на территорию Республики Беларусь из Российской Федерации.

 

Товары, выведенные из оборота в информационной системе мониторинга РФ по причине "Экспорт в страны ЕАЭС", смогут оборачиваться в Республике Беларусь без указания в документе приёмки полных кодов маркировки при трансграничной приёмке (с подтверждением приёмки в разрезе кодов идентификации).

 

Если  компания осуществляет экспорт обувных товаров в Республику Беларусь и планирует воспользоваться подачей сведений в рамках временного порядка, необходимо отправить на специально выделенный электронный адрес:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  следующую информацию по каждому документу вывода из оборота:

 

Номер (ID) в ГИС МТ документа вывода из оборота по причине "Экспорт в страны ЕАЭС" в текстовом виде;

 

Уникальный номер плательщика (УНП) получателя товара на территории Республики Беларусь (в начале декабря в информационной системе мониторинга РФ появится возможность указать УНП при подаче сведений о выводе из оборота и отправлять письма станет не нужно);

 

Наименование получателя товара на территории Республики Беларусь (при наличии такой информации).

 

В случае невозможности предоставления вышеуказанных сведений остается доступным процедура ввода в оборот на территории Республики Беларусь обувных товаров с указанием полного кода маркировки (КМ).

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт