29.11.2021

ПРАВИТЕЛЬСТВО изменило ПРАВИЛО МАРКИРОВКИ ряда ТОВАРОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

Правительство внесло корректировки в Правила маркировки: изделий легкой промышленности, фототоваров и парфюмерной продукции.

 

Новый порядок утвержден Постановлением от 20.11.2021 № 1985 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам маркировки товаров средствами идентификации и о признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2020 г. № 1795".

 

Теперь на эту группу товаров можно не наносить средства идентификации. Достаточно промаркировать только упаковку набора товаров (потребительская упаковка). А вот маркировать сами товары, входящие в набор – не надо.

 

При этом есть условие: так можно делать, только если потребительская упаковка уже сформирована при производстве, и она не может быть вскрыта без ее повреждения. Еще один важный нюанс: если такой набор вскрывается, и продавец будет реализовывать входящие в него товары по отдельности – то в этом случае каждый такой товар уже надо обязательно перемаркировать.

 

В Постановлении указывается, что новый порядок начнет действовать с 1 марта 2022 года.

 

С Текстом Документа можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт