28.04.2022

Андрей РАЗБРОДИН стал ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КОСЫГИНСКОГО КОНСОРЦИУМА

 


RGU27 апреля с.г. в Российском государственном университете им. А.Н. Косыгина состоялось первое заседание рабочей группы научно-образовательного Косыгинского консорциума.

 

Обсуждение первоочередных потребностей замещения импортного сырья, комплектующих, оборудования, запчастей и расходных материалов, технологий стало одной из важных тем заседания рабочей группы.

 

В ходе заседания рабочей группы председателем консорциума был избран президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) Андрей Разбродин, сопредседателем – ректор РГУ им. А. Н. Косыгина Валерий Белгородский.

 

Главной целью консорциума является импортозамещение – но не как «пустой звук», а как основа дальнейшего развития легкой промышленности в стране. Участники заседания пришли к общему мнению, что сегодня необходимо использовать все возможности для определения путей развития, обмена техническими, научными, административными ресурсами, для чего и был создан консорциум.

 

В ходе заседания к уже существующим членам Косыгинского консорциума присоединился Российский союз кожевников и обувщиков, о чем было подписано соответствующее соглашение.

 

Новый виток развития сообщества, привлечение молодых кадров и поддержание легкой промышленности, аккумулирование интеллектуальных, научно-технических, инженерных ресурсов, объединение для совместной работы научно-исследовательских институтов, образовательных, промышленных организаций – это первоочередные задачи, для решения которых собравшиеся выразили согласие «работать 24/7».

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт