10.06.2022

Владимир ПУТИН: создание ГОСКОРПОРАЦИИ В ОБЛАСТИ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ не лучшее решение

 

Президент России Владимир Путин в четверг9 июня с.г. на встрече с молодыми предпринимателями на ВДНХ подверг сомнению идею создания госкорпорации в сфере легкой промышленности.

 

"Нужно ли в сфере легкой промышленности создавать госкорпорацию, у меня большой вопрос. Здесь лучше говорить о мерах системной поддержки отрасли", - прокомментировал глава государства соответствующее предложение основателя бренда одежды KUKLA Игоря Голикова. Он также выразил опасение, что такое госпредприятие вместо того, чтобы помогать, "будет, наоборот, всех подавлять, напридумывает каких-нибудь регламентов, которые придется потом обсуждать, как их поменять". При этом Путин обратил внимание, что в некоторых отраслях госкорпорации реально востребованы, и привел в пример Росатом и Ростех.

 

Говоря о мерах поддержки легкой промышленности, он отметил, что в этой отрасли имеет смысл помогать со стороны государства закупать или производить отечественное оборудование, создавать логистические цепочки, субсидировать экспорт. В связи с этим президент напомнил, что в РФ есть направления субсидирования несырьевого экспорта, на это уже выделяются средства. "Но тоже здесь нужно расширять, я согласен с теми, кто считает, что нужно эти меры поддержки и деньги, в том числе из федерального бюджета, на поддержку несырьевого экспорта увеличивать. И мы это будем делать постепенно", - заверил он. "Надо ли корпорацию какую-то создавать [в сфере легкой промышленности], я честно говоря, не знаю, это вопрос", - заключил Путин. Участник беседы поблагодарил президента за ответ. "Не за что, я же сказал, что я сомневаюсь в этом", - добавил Путин.

 

При этом он пожелал предпринимателю успехов и выразил уверенность, что одежда отечественного производства может быть "не хуже, чем в Италии". "Ткани есть современные, красивые, которые глаз радуют, с хорошей расцветкой, прочные, надежные. Я уверен, что вы создадите не хуже, чем в Италии шьют", - подытожил Путин. "У нас все можно сделать это. Постепенно, постепенно все будет сделано", - резюмировал глава государства.

 

По информации ТАСС

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт