14.06.2022

В России появится ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ для малого бизнеса, включая ЛЕГКУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

 

Корпорация малого и среднего бизнеса создаст новую федеральную лизинговую компанию АО «МСП лизинг». Ее капитал составит 6 миллиардов рублей.

 

Новая лизинговая компания сконцентрируется на передаче оборудования в сферах легкой и пищевой  промышленности, здравоохранения, социальных услуг, информационных технологий, машиностроения и т.д..

 

Для создания федеральной лизинговой компании предполагается реорганизовать региональные лизинговые компании в Татарстане, Башкирии, Ярославской области и Якутии.

 

Прежний формат работы четырех лизинговых компаний не позволяет нарастить объем лизинга и количество получателей этой меры господдержки, отметил генеральный директор КМСП Александр Исаевич.

 

Несмотря на региональную принадлежность нынешних лизинговых компаний в субъектах, они имели возможность работать с лизингополучателями по всей стране, а не только из того субъекта, где они зарегистрированы, отметила директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Ксения Якушкина. Но в то же время возможности компаний по финансированию представителей среднего бизнеса были действительно ограничены из-за лимитов, привязанных к размеру капитала, добавляет она, после реорганизации порог должен повыситься.

 

По словам вице-президента Объединенной лизинговой ассоциации Александра Кожевникова, спрос на лизинг с учетом снижения ключевой ставки активно растет. Однако лизинговая сфера испытывает дефицит основных средств из-за отсутствия оборудования.

 

По информации "Ведомостей"

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт