30.08.2022

Андрей РАЗБРОДИН: РАЗУМНАЯ КООПЕРАЦИЯ дружественных стран – это наши ВОЗМОЖНОСТИ


30 августа 2022 года в Ереване состоялась II Конференция женского российско-армянского делового клуба Dictum-Factum, посвященная налаживанию торгово-производственных связей между Российской Федерацией и Республикой Арменией и укреплению двустороннего сотрудничества двух стран в сфере легкой промышленности и индустрии моды.

 

Мероприятие организовано Торговым представительством Российской Федерации в Республике Армении совместно с участницами женского российско-армянского клуба Dictum-Factum в рамках деятельности по поддержке российского экспорта. По словам руководителя представительства – торгового представителя Анны Донченко, Торгпредство уделяет особое внимание продвижению на рынок Армении российской продукции легкой промышленности, и именно для активизации работы в указанном направлении была организована конференция.

 

В мероприятии приняли участие Андрей Разбродин, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, член Общественного совета Минпромторга России, член правления РСПП РФ, председатель Комитета по текстильной и легкой промышленности ТПП РФ; Рафаел Геворкян, заместитель министра экономики Республики Армении; Асмик Агаронян, начальник отдела по вопросам ЕАЭС и СНГ управления международного сотрудничества Министерства высокотехнологической промышленности Республики Армении; Вера Хмырова, директор Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России; Надежда Самойленко, первый вице-президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ); Дарья Медведева, руководитель Центра поддержки экспорта Тульской области; Татьяна Мудрова, начальник отдела стран СНГ Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, а также представители бизнес-сообщества: владельцы компаний, руководители предприятий, создатели брендов, индивидуальные предприниматели.

 

Программа конференции включала презентацию производственного и экспортного потенциала России и Армении, обсуждение вопросов развития сотрудничества в текстильной, швейной, кожевенной и обувной отраслях, модный показ и выезд на производственное предприятие Республики Армении «Меланте» (ООО «Сатенкар»). В рамках конференции также состоялось обсуждение перспектив проведения в Армении Недели легкой промышленности с участием представителей органов государственной власти Армении и России, специалистов и экспертов модной индустрии, руководителей текстильных и обувных фабрик, отраслевых союзов обеих стран.

 

В экспертной сессии «Легкая промышленность как одна из перспективных сфер промышленности России и Армении» от имени Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности президент СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин выступил с докладом по тематике промышленного потенциала российских производителей одежды и обуви, внедрения инновационных технологий в данной отрасли.

 

Он рассказал, что деловая программа предстоящей выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2022.Осень», которая пройдет в Москве с 7 по 9 сентября 2022 года, главным образом будет посвящена вопросам кооперации соседствующих стран – то есть ключевой теме российско-армянского форума. И в этом отношении особенно важным, по мнению Андрея Разбродина, является активизация взаимодействия между государствами, которые сегодня сохраняют и хорошие дружественные отношения, и старые кооперационные связи.

 

«Многие годы мы недостаточно серьезно этим занимались, но настало время понять, что разумная кооперация – это наши возможности, – сказал Андрей Разбродин. – Мир меняется, меняется логистика, и мы с вами в течение ближайшего полугода, я думаю, увидим еще более зримо: то, что называется глобальным миром, будет уходить в региональные сообщества. Наши преимущества – каждого государства в отдельности: сырьевые, территориальные, логистические – до недавнего времени были разрознены, мы их "не пропускали друг через друга", и это приводило к определенной дезинтеграции. Поэтому сегодня нам надо найти правильный подход и разобраться в этом вопросе: очевидно, что это принесет всем нам еще больше преимуществ в самом ближайшем будущем. Естественно, это нужно делать совместно с правительствами наших стран, потому что здесь требуется единая серьезная программа, один только бизнес это не поднимет. Нужны и государственные гарантии, и правильно прописанные финансы, и системы их использования. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Мы с вами начинаем этот разговор, и я надеюсь, он будет со всех сторон услышан, и мы будем эту тему продвигать. Это очень своевременно и крайне важно».

 

Также в рамках конференции прошли экспертные сессии, посвященные механизмам регулирования внешнеэкономической деятельности в сфере легкой промышленности, подготовке кадров для предприятий легкой промышленности, значению национального бренда как фактора сохранения культурной идентичности и инновационным технологиям в легкой промышленности.

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт