07.09.2022

В ЦВК «Экспоцентр» открылась 12-я МЕЖДУНАРОДНАЯ ОТРАСЛЕВАЯ ВЫСТАВКА «ИНТЕРТКАНЬ-2022.ОСЕНЬ»

 

1a7 сентября 2022 года в ЦВК «Экспоцентр» открылась Международная отраслевая выставка «Интерткань-2022.Осень». Это уже 12-я выставка, которая проходит при поддержке ТПП РФ, Минпромторга России и Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

 

Павильоны Экспоцентра превратились в гигантскую витрину текстильного рынка страны и мира. Здесь представлены 300 компаний из более чем 40 регионов, шести стран, национальные экспозиции Белоруссии, Узбекистана и Турции.

 

В открытии выставки приняли участие президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ), председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимир Падалко, помощник председателя правительства Российской Федерации, член Коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Сергей Булавин, председатель политической партии «Новые люди», руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе ФС РФ, президент российской косметической компании Faberlic Алексей Нечаев; вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев, первый заместитель генеарлдьно директора АО "Экспоцентр" Николай Гусев, советник председателя Ассоциации «Узтекстильпром» Дильбара Мухамедова.

 

2a.jpgПосле небольшого пресс-подхода гости переместились на открывающую экспертную сессию «Кооперация легпрома стран ЕАЭС: от поддержки к развитию».

 

Сегодня рынок легпрома самый большой среди рынков непродовольственных товаров, и второй после пищевого – его объем составляет 4,3 триллиона рублей. И это не только потребительский рынок, но и технический: нет ни одной сферы народного хозяйства, где бы ни применялась продукция текстильной отрасли.

 

«Кооперация с ближайшими странами-соседями – это и есть сегодня «окно возможностей», - считает А. Разбродин, - «настало время заниматься легпромом, это ресурсоёмкая отрасль и она требует проработанных программ развития, которых, к сожалению, сегодня нет». По-прежнему актуальны в этой связи и вопросы равноправной конкуренции стран- товаропроизводителей на рынках друг друга, кооперация должна быть максимально честной.

 

3aЧлен Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле Владимир Плякин, поддержал президента СОЮЗЛЕГПРОМа: «Мы понимаем, что сегодня сложные времена не только для нашей отрасли, но и для многих других и завтра легче не станет, но мы должны именно сегодня заложить такие меры поддержки, что бы послезавтра точно стало лучше».

 

Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, продолжая разговор, отметил, что предпринимательское сообщество высоко оценило принятые меры, которые «облегчили жизнь» производителям: решение Совета ЕЭК об обнулении ввозной таможенной пошлины для ряда товаров, используемых для производства продукции легкой промышленности, ввозимые на таможенную территорию Союза и постановление Правительства РФ об отмене НДС на ввоз оборудования для легкой промышленности и запасных частей к нему. Посыл «купи-продай» больше не работает, необходимо налаживать серьёзные кооперационные связи с соседними государствами, искать точки соприкосновения интересов с выгодой для всех участников процесса.

 

5aВ.Падалко от имени Торгово-промышленной палаты Российской Федерации вручил президенту группы компаний «Чайковский текстиль» Евгению Титову Благодарственное письмо ТПП РФ за большой вклад в развитие текстильной и легкой промышленности и плодотворное сотрудничество с ТПП РФ.

 

«Успехи должны быть качественными, а не только количественными», - продолжил дискуссию Евгений Титов. Он считает, что отделение западных рынков и западных поставщиков это закономерный процесс, который начался уже давно, а последние события просто его ускорили, и сегодня очень хотелось бы, что бы государство прислушалось к производителям и помогло им в исполнении их запросов.

 

«Пора переходить от программ поддержки к программам развития», – отметил А. Разбродин, подводя итоги мероприятия.

 

ФОТООТЧЕТ можно посмотреть ЗДЕСЬ >>

 

 

По информации ТПП РФ

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт