15.04.2014

Проект строительства комбината ПЭТФ в Ивановской области вошел в СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

 

10 апреля с.г. Минэнерго России совместно с Министерством промышленности и торговли РФ утвердили Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года, в которую вошел проект строительства комбината ПЭТФ в Ивановской области с годовой мощностью 180 тысяч тонн полиэфирного волокна.

Предложения по включению "Ивановского проекта" в стратегию Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года были сформулированы и представлены по итогам заседания Комитета по химическим волокнам и нитям Союзлегпрома, председателем которого является вице-президент Союза , генеральный директор корпорации "Иврегионсинтез" Василий Гущин.

По мнению Василия Гущина, реализация Стратегии позволит повысить конкурентоспособность отечественного химического комплекса до уровня промышленно развитых стран, реализовать сырьевой и инновационный потенциал, улучшить социально-экономическую ситуацию в стране, укрепить национальную безопасность за счет обеспечения компонентной базой ряда ведущих отраслей российской промышленности гражданского и оборонного характера.

По итогам реализации настоящей Стратегии в соответствии с выделенными приоритетными направлениями, химическая и нефтехимическая промышленность России к 2030 году будет характеризоваться значительными темпами роста, в первую очередь, за счет ускоренного развития производства продукции глубокой переработки, а также ряда других структурных изменений. 

Проект строительства комбината ПЭТФ включен в первую категорию приоритетности направления. По данным направлениям наблюдается зависимость от импорта ввиду слабого развития отечественных производителей, что формирует возможность для импортозамещения на крупном рынке. Таким образом, меры государственной меры поддержки, направленные на устранение разрывов в качестве условий, обеспечивающих развитие данных продуктовых направлений, могут дать наибольший экономический эффект.

Напомним, что проект, осуществляемый ОАО «КТК «Иврегионсинтез», также входит в Стратегию развития легкой промышленности России на период до 2020 года; в Государственную программу Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». В данный момент идет приемка 1-го этапа базового инжиниринга поликонденсации и штапельного производства, согласован перечень основного и вспомогательного оборудования, а также утвержден окончательный детальный ассортимент готовой продукции.

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт