11.07.2014

В КРЕМЛЕ прошла встреча ПРЕЗИДЕНТА с членами ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ


oprf9 июля Владимир Путин провел встречу в Кремле с членами Общественной палаты нового состава.

Президент выступая перед членами палаты, выразил надежду, что Общественная палата 5-го созыва будет принимать активное участие в работе общественных советов при министерствах и ведомствах и вносить весомый вклад в подготовку законопроектов.

«Так же, как и ранее, думаю, будет востребовано ваше участие в деятельности Федерального Собрания, особенно при так называемом „нулевом чтении“, особенно по законопроектам, имеющим серьезную социальную значимость. Есть много и других вопросов, которые Общественная палата, исходя из своей компетенции, может решать. Имею в виду и формирование общественных советов при министерствах и ведомствах, и непосредственное участие в работе этих советов», — сказал Владимир Путин.

«Я очень рассчитываю, что Общественная палата будет вносить свой заметный, весомый вклад в жизнь нашего общества, в развитие процессов демократии и, что самое главное, в подготовку выверенных решений для их окончательного принятия по всем направлениям нашей жизни», — добавил глава государства.

По словам председателя Общественной палаты Александра Бречалова: «Разговор получился очень свободным и конструктивным. Основные тезисы моего выступления касались необходимости повышения открытости в работе федеральных органов государственной власти. Я особенно подчеркнул важность качественного развития института общественной экспертизы правовых актов (мнение ОП РФ по-прежнему недостаточно учитывается при законотворчестве!) и общественных советов при исполнительных органах власти, которые также пока находятся на стадии реформирования. Еще одна ключевая тема — работа с гражданскими активистами. Общественная палата всегда будет поддерживать тех, кто неравнодушен и готов к совместной деятельности. Наша организация — не только место, где можно быть понятым и услышанным, это настоящий социальный лифт для эффективных гражданских активистов.

Как подчеркнул член комиссии по развитию реального сектора экономики Общественной палаты РФ, президент Союзлегпрома Андрей Разбродин: «Общение получилось живым и очень интересным. Президент продемонстрировал реальную заинтересованность, глубокие знания по самым различным темам и исключительное внимание к проблемам общества. Это, со своей стороны, является для нас хорошим стимулом для созидательной работы по реализации на площадке Общественной палаты серьезных, по-настоящему востребованных обществом социальных проектов и программ».

Подробнее см. cтенограмму и видео

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт