29.05.2019

28 мая состоялось годовое Общее собрание Союзлегпрома

28 мая состоялось годовое общее собрание Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром), организации – члена ТПП РФ с 26 октября 2000 года.

С отчетным докладом на собрании выступил президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин.

Вице-президент ТПП РФ, член Правления Союзлегпрома Дмитрий Курочкин, выступая на собрании, отметил, что ТПП России всегда поддерживала и поддерживает усилия профессионального сообщества в текстильной и легкой промышленности. В сентябре 2018 года на площадке ТПП России состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и лёгкой промышленности и Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России по теме: «Лёгкая промышленность России: как преодолеть факторы стагнации и реализовать потенциал?», на котором была выработана и направлена в органы государственной власти консолидированная позиция отраслевого предпринимательского сообщества.

При этом руководством и экспертами Палаты систематически оказывалась необходимая поддержка предприятиям отрасли в различных регионах страны. Только по линии ФРП, при активном содействии торгово-промышленных палат, комитетов и советов ТПП РФ, в последние 3 года в стране запущено 10 новых производств в текстильной и легкой промышленности. Например, проект ООО «Праймтекс» (г. Родники, Ивановская область) по производству предметов домашнего текстиля (махровых полотенец) и портьерных тканей с использованием цифровых текстильных принтеров (сумма займа – 466 млн руб.); в апреле 2019 года ТД «Меланж-Текстиль» (г. Иваново), реализуя проект «Ткань для спецодежды работников «Росатома», «Транснефти» и других организаций», запустил производственный цех по выпуску новой сорочечной ткани из полиэфирно-хлопковых нитей и увеличила мощности производства тканей для спецодежды.

На собрании выступили также: заместитель директора Департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Ирина Иванова, заместитель директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Артём Коровин; заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Надежда Дурыгина; генеральный директор ОАО ХБК «Шуйские ситцы» (Ивановская область), председатель Комитета Союза по домашнему текстилю Анна Богаделина; коммерческий директор ООО «Нева Тафт» (г. Санкт-Петербург) Наталия Маликова; генеральный директор ГК «Портновская мануфактура «SHISHKIN» (Свердловская область), председатель Комитета Союза по швейной промышленности Дмитрий Шишкин; исполнительный директор ООО «Брянский камвольный комбинат», член правления Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак; руководитель рабочей группы по маркировке товаров Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Анна Орлова; член Правления Союза предпринимателей легкой промышленности Республики Татарстан, руководитель дирекции Технологическая Платформа «Текстильная и легкая промышленность» Татьяна Фёдорова; заместитель директора по стратегическому развитию ОАО «ИНПЦТЛП» Андрей Граванов; директор по развитию Нисса Стенсарт Валерий Кузьмичёв; вице-президент Национальной академии индустрии моды, председатель Комитета Индустрии Моды Союза Людмила Иванова; председатель Комитета по коммуникациям и взаимодействию со СМИ Союза Валентина Кузнецова; президент Российского союза производителей одежды (РСПО) Светлана Беляева; ректор РГУ им. А.Н. Косыгина Валерий Белгородский; заместитель генерального директора по научной работе ООО НПК «ЦНИИШерсть» Константин Разумеев.

Состоялось награждение членов Союза: за большой вклад в развитие текстильной и легкой промышленности, многолетний добросовестный труд генеральному директору АО «Лента» (Чувашская Республика) Розе Ивановой приказом Минпромторга России присвоено почетное звание «Почетный работник текстильной и легкой промышлености»; Почетной грамотой Союзлегпрома и памятным подарком награждены генеральный директор АО «Павлово-Посадский камвольщик» Константин Коневего, за большой личный вклад в развитие текстильной и лёгкой промышленности России и в связи со 155-летием со дня основания предприятия; а также компания «Округ» (Москва), за большой вклад в развитие текстильной и лёгкой промышленности и в связи с 25-летием со дня основания компании.

В ходе работы собрания был избран новый состав Правления Союзлегпрома, в который вновь был избран вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин в качестве независимого члена Правления.

Утверждена новая редакция Устава Союза.

ТПП РФ