14.03.2020

По всему миру продолжают отменяться деловые мероприятия из-за коронавируса

По мере распространения коронавируса по миру, продолжают приходить сообщения об отмене и переносе мероприятий в fashion-индустрии.
Так, отменяется выставка джинсовой ткани Bangladesh Denim Expo, которая должна была состояться 6–7 апреля в столице Бангладеш — Дакке. Решение также касается сопутствующих мероприятий Bangladesh Fashionology Summit и Bangladesh Innovation Week. Следующий выпуск выставки запланирован на 2–3 ноября 2020 года.

В Индии организаторы перенесли на неопределенный срок выставку оборудования для текстильной промышленности Gartex Texprocess India. Она должна была пройти 19–21 марта в Мумбаи. Новые даты будут названы в течение двух недель, однако уже уточняется, что мероприятие будет отложено на несколько месяцев.

Еще одной новоиспеченной жертвой коронавируса стала Riga Fashion Week. До 14 апреля в Латвии запрещено проведение общественных мероприятий, поэтому неделя моды также откладывается на неопределенный срок.

12 марта Ассоциация итальянских производителей обуви Assocalzaturifici объявила о переносе на неопределенный срок выставок La Moda Italiana в Киеве и Moda Made in Italy в Мюнхене. В России пока не введен полный запрет на проведение мероприятий, только в Москве введено ограничение на мероприятия численностью свыше 5000 человек.

Перенеслась на осень выставка «Интерткань» — организаторы предприняли меры для обеспечения безопасности посетителей и экспонентов. 12 марта в Санкт-Петербурге стартовала выставка «Индустрия моды», она проходит в штатном режиме. Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая запланирована на 31 марта — 4 апреля, на данный момент также не сообщала об отмене мероприятия, при этом организаторы объявили о дополнительных мерах безопасности. Между тем изменены сроки проведения выставки «Обувь. Мир кожи-2020. Весна» — она состоится 12–15 мая 2020 года. Также свой показ круизной коллекции в Санкт-Петербурге отменил модный дом Max Mara.

Profashion.ru