24.03.2020

Рассматривается возможность поддержать их спецмерами, чтобы не допустить сокращения числа работников

 

tassРоссийское правительство рассматривает возможность введения отдельных специализированных мер поддержки малого и среднего бизнеса из сектора сервиса. Два источника из аппарата правительства РФ сообщили ТАСС, что сотрудников аппарата попросили собрать свои предложения по спецподдержке бизнеса, чтобы не допустить срывов главных показателей нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

 

"Одна из главных задач нацпроекта МСП - это увеличение численности занятых в этом секторе с 19,2 до 25 млн человек к 2024 году. Из-за сложностей, вызванных коронавирусом, многие бизнесы из сектора сервиса - ресторанная отрасль, ивент-индустрия, легкая промышленность, мелкая розничная торговля и так далее, оказались в затруднительном положении. Рассматривается возможность поддержать их спецмерами, чтобы не допустить сокращения числа работников", - сказал собеседник ТАСС.

 

Другой источник в аппарате правительства подтвердил ТАСС такую возможность, отметив, что первоочередные меры спецподдержки могут быть рассмотрены "для ресторанной и ивент-индустрии". Предложения направляются в аппарат первого вице-премьера Андрея Белоусова - куратора нацпроекта МСП.

 

Ранее бизнес-объединения "Опора России", "Деловая Россия" и Торгово-промышленная палата (ТПП РФ) уже направили в правительство РФ свои предложения по поддержке малого бизнеса. В частности, было предложено временно освободить предпринимателей от налога на прибыль, ввести мораторий на имущественный, транспортный, земельный налог и оказать содействие в реструктуризации задолженности малого и среднего бизнеса перед банками, а также выделить прямые адресные субсидии социальным или системообразующим малым предприятиям.

 

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" направлен на всестороннее улучшение предпринимательского климата в России. В его структуру входит пять федеральных проектов: "Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию", "Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности", "Акселерация субъектов МСП", "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации", а также "Популяризация предпринимательства". Эти меры призваны увеличить количество занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 25 млн к 2024 году, нарастить долю МСП в ВВП страны до 32%, а долю экспорта субъектов МСП - до 10% от общего объема.

 

ТАСС

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт