26.03.2020

Комментарий генерального директора компании "Славянка" (Псков)

 

KosenkovaО том, что недельные каникулы, объявленные в России, негативно скажутся на бизнесе, а конкретно - на предприятиях легкой промышленности, рассказала ЦДИ руководитель псковской швейной фабрики «Славянка» Елена Косенкова. По ее словам, покупательская способность россиян падает с каждым годом, а бизнес в свою очередь вынужден поднимать цены за товар. Нерабочая неделя добавит бизнесу сложностей.

 

«Кто относится к легкой промышленности, кто работает на внутренний рынок - у нас у всех очень сложная ситуация. Она началась давно, но усугубляется с каждым годом. С началом года поднялись некоторые тарифы, на электроэнергию и так далее. Это сразу легло на плечи покупателей,- пояснила Елена Косенкова в беседе с корреспондентом ЦДИ. - И так-то товар дороговато приобретать, а теперь он еще дороже стал. Затем маркировка, которая тоже дает увеличение цены – это снова на плечи покупателей. Рост валюты – учитывая то, что 99% сырья мы покупаем за пределами России - то как вы думаете? Фабрику или закрывать надо, или эту разницу снова включать в стоимость. Просто невозможно на столько утяжелять стоимость изделия! Люди не будут покупать больше, чем сегодня».

 

Елена Косенкова подчеркнула, что меры, которые предложил ввести Путин, сегодня нужны для сохранения здоровья россиян, но поставила под сомнение, отнесутся ли они сами к этим выходным ответственно.

 

«Мы же такие люди неуправляемые, вот мы должны будем сидеть все дома, а я думаю – выйдите на улицу и посмотрите, что будет в субботу, воскресенье, понедельник… Если детям сделали удаленку, посмотрите, что творится – детвора тягается во дворах вместо того, чтобы дома сидеть. Школьники ходят по торговым центрам, и я понимаю, что наши сотрудники тоже будут ходить, - сказала она. - Я думаю, что надо делать: вот ты пошел гулять – заплати штраф. Ты должен сидеть дома, потому что праздно шатающихся сегодня не должно быть. Путин нас всех освободил для того, чтобы мы дома были. Сохраняли свою жизнь, жизнь своих детей и родственников».

 

Директор «Славянки» отметила, что на их предприятии сегодня ведутся профилактические мероприятия - проводится дезинфекция, закуплены тепловизоры, приостановлены командировки. По ее словам, одного-двух сотрудников в день они отправляют домой с температурой. Тем не менее, предприятие готово работать, если будет позволено не уходить на недельные каникулы.

 

«Во-первых, я должна дать среднюю заработную плату всему коллективу, а это не один, не два, а десяток миллионов. Второе – это непоступление в торговую сеть товаров, а соответственно и налогов. Это плохо очень. Это может довести до серьезного падения экономики. Всей. А на нашем предприятии - я уже и молчу».

 

ЦДИ

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт