04.06.2020

ПРЕЗИДЕНТ ПОРУЧИЛ ВКЛЮЧИТЬ ЛЕГПРОМ В ПЛАН ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ ("Российская газета")


rgПоручения по итогам совещания по легкой промышленности необходимо включить в общенациональный план по восстановлению экономики, заявил глава государства. Кроме того, президент поручил изучить все замечания, которые прозвучали на встрече, даже если они не были оформлены как решения.

Первое. Глава государства поручил правительству обеспечить субсидирование скидок по оборудованию, которое передается в лизинг предприятиям легкой промышленности. Скидка должна предоставляться с этого года. Как предложил министр и просили представители отрасли, в размере 50 процентов от стоимости оборудования. Также Владимир Путин поручил увеличить субсидии на обслуживание кредитов легкой промышленности до 1 млрд рублей ежегодно и сделать их более доступными для бизнеса.

Второе. Президент указал увеличить финансирование программы поддержки производства льняных изделий - это не только дань традициям, но и новые возможности для импортозамещения.

Третье. Чтобы поддержать спрос, правительство должно подготовить решение об установлении приоритета российской продукции легкой промышленности в госзакупках. "Здесь нет никаких нарушений правил ВТО", - добавил Путин. Также это касается госкорпораций и компаний с госучастием.

И наконец, четвертое. Важнейшим приоритетом господдержки президент назвал помощь компаниям, которые работают честно и соблюдают права работников. Путин поручил подготовить комплекс мер по созданию режима максимального благоприятствования для тех предприятий легкой промышленности, которые и работают "в белую", добросовестно. Это и борьба с фальсификатом, и создание спецплощадок для работы, и тонкая настройка системы налогообложения, и развитие онлайн форматов торговли. У правительства есть ряд программ на этот счет, и надо посмотреть, какие поправки в них внести. "Нам нужно добиться заметного результата для роста конкурентоспособности отечественной легкой промышленности", - поставил задачу глава государства.

Оперативные, адресные меры должны не только поддержать предприятия, но и задать долгосрочный вектор развития отрасли, запустить структурные изменения для повышения устойчивости реального сектора, для выхода экономики на качественно новый уровень, заключил президент.

"Российская газета"

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт