30.09.2020

РОБОТ НАМ ШИТЬ ПОМОГАЕТ

 

Екатеринбургский дизайнер и предприниматель Дмитрий Шишкин автоматизировал большую часть операций на своей швейной фабрике. И она вполне оправданно может называться цифровой. Через 3D-модель будущего изделия конструкторы одежды задают форму лекал для выкройки ткани, лекала печатает и вырезает станок, ткань раскраивается тоже автоматически, портным остается сшить подготовленные элементы.

 

Модернизация первой на Урале инновационной швейной фабрики проходила на средства нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". С помощью роботокомплексов и личных конструкторских разработок компания делает спортивную одежду для российских сборных, а также шьет защитные костюмы. Выпуск новой горнолыжной коллекции поддерживает Минпромторг России.

 

"Цифровые технологии необходимы для конкурентоспособности. Подобные фабрики развиваются в регионах, используя меры господдержки, например, субсидирование лизинга. Мы собираемся эту программу дофинансировать, чтобы все предприятия приобрели современное оборудование", - говорит замглавы ведомства Виктор Евтухов. Там надеются, что это укрепит позиции отечественных производителей. Сегодня более половины рынка в отрасли легкой промышленности занимают импортные товары.

 

"Российская газета"

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт