05.07.2021

В России впервые начнут производить полиэфирное волокно


rgБез полиэфирного штапельного волокна невозможно произвести спанлейс - нетканый материал для изготовления влажных салфеток и некоторых других видов продукции, особенно востребованной сегодня. Это одноразовая одежда для медицинских работников и других специалистов, там, где требуется идеальная стерильность.

 

- Номенклатура большая, даже белые воротнички для клиентов парикмахерских тоже производятся с помощью спанлейса, - уточняет руководитель шахтинского предприятия Дмитрий Александрин.

 

До сих пор полиэфирное волокно для изготовления нетканого полотна для российских заводов везли из-за границы. Ближайшее его производство расположено в Беларуси, далее - Турция, Индия, Китай. С запуском завода в Шахтах отечественные производители смогут не зависеть от импортного сырья.

 

Инвестор - компания из Ленинградской области - вложит в проект три миллиарда рублей. Мощность предприятия составит 200 тонн волокна в день.

 

Запуск производства планируется в начале будущего года, на заводе ждут поступления китайского, турецкого, немецкого оборудования.

 

На нем смогут трудоустроиться 260 шахтинцев и жителей близлежащих сел. Новое предприятие даст стимул развитию городской инфраструктуры. В региональном правительстве считают проект очень перспективным, он включен в так называемую губернаторскую сотню. Областные и местные власти помогают в его реализации.

 

Новое предприятие даст стимул развитию городской инфраструктуры. В региональном правительстве считают проект очень перспективным
Чтобы обеспечить будущее производство водой, за счет бюджетных средств реконструируют около двух километров городских водопроводных сетей. Для бесперебойной подачи воды заводчанам также планируется установить два дополнительных водяных насоса.

 

Чтобы избавить Шахты от возможных пробок, к предприятию проложат отдельные подъездные пути, минуя сам город, чтобы сотрудники завода могли добраться на работу быстрее.

 

"Российская газета"

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт