08.09.2021

ЗАМГЛАВЫ МИНПРОМТОРГА ОЛЕГ БОЧАРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАНЕЛЬНОЙ ДИСКУССИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ «ИНТЕРТКАНЬ»

 

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров принял участие в Форуме легкой промышленности в "Экспоцентре", — он выступил на панельной дискуссии международной выставки тканей и текстильных материалов «Интерткань-2021. Осень». Тема встречи — «Текстильная и лёгкая промышленность: новые отношения в постпандемийном мире — опыт и успех российских регионов».

 

«Пандемийный период показал, что именно государственный заказ позволил легпрому быстро ответить на вызовы. И по маскам, и по тканям, „нетканке“ и средствам индивидуальной защиты мы ответили на все вызовы, которые встали перед страной, министерством и правительством. 2020 год показал, что самое эффективное — это обычная закупка, которая проведена вне всяких стандартных процедур под экстраординарное решение правительства. И лёгкая промышленность показала, что если такие решения принимаются, если есть устойчивый заказ, то своими мощностями мы готовы его обеспечивать», — сказал Олег Бочаров.

 

Замглавы также добавил, что задачи по построению сквозных проектов, по встраиванию отрасли как действительно общего инструмента, позволяющего сопротивляться любым вызовам без экстраординарных решений правительства, крайне амбициозны.

 

Сейчас формируются два стратегических вопроса, не ответив на которые, отрасли невозможно двигаться дальше. Первый касается государственной поддержки, которая выражается в жёсткой протекции и удорожании доступа на рынок конкурентов, устраивании всевозможных барьеров. Между тем замминистра добавил, что в чистом виде превентивные меры, ограничивающие ввоз чего бы то ни было, приведут не к консолидации отрасли и её формированию, а к негативным последствиям.

 

«Второй вопрос: что нам делать с товаропроводящими цепочками. Мы видим продолжение некачественного с точки зрения администрирования реэкспорта. Когда, кроме того, что у наших прямых конкурентов и производителей созданы и так 20-летние экономические условия, товаропроводящая сеть способствует выводу товара на рынок, убивая наше инвестиционное развитие. И если мы это не остановим, значит, все наши усилия будут карточным домиком, который рассыпается при любом кризисе и не обязательно экономическом», — отметил Олег Бочаров.

 

По информации РИА "Мода"

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт