25.03.2022

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР БОРИСОВ ПОРУЧИЛ ПРОРАБОТАТЬ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ЛЕГПРОМА В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ

rgВице-премьер РФ Юрий Борисов поручил Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину в кратчайшие сроки согласовать меры по поддержке предприятий легпрома в условиях санкций. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

В кабмине пояснили, что в целях подготовки этого поручения состоялось совещание с представителями бизнеса, госзаказчиков, органов власти и контрольно-надзорных органов.

На нем обсуждались вопросы обеспечения вещевым имуществом военнослужащих и сотрудников силовых структур РФ в рамках гособоронзаказа.

"Участники совещания отметили, что в поддержке нуждается вся отрасль, а не только предприятия, работающие на исполнение гособоронзаказа", - говорится в сообщении. В этой связи предлагается упростить госрегистрацию веществ и продукции, проработать компенсацию дополнительных транспортных расходов. Также в качестве одной из мер обсуждается установление пониженного тарифа по уплате страховых взносов на заработную плату до 2025 года.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что на фоне объективного роста цен на импорт и приостановки продаж некоторых брендов хорошее преимущество получает собственное российское швейное производство. Сегодня в стране, по его словам, больше тысячи российских брендов одежды, обуви и аксессуаров, и Минпромторг не торопится искать замену одних иностранцев другими.

"Российская газета"