09.08.2022

ПОСОЛ БАНГЛАДЕШ В МОСКВЕ ЗАЯВИЛ О ПРОБЛЕМЕ С ЭКСПОРТОМ ТЕКСТИЛЯ В РОССИЮ

 

rianПосол Бангладеш в Москве Камрул Ахсан заявил о проблеме с экспортом текстиля в РФ, отметив, что его страна хотела бы наращивать экономическое сотрудничество с Россией.

 

"Наш экспорт текстиля в РФ сейчас остановился, потому что никто не хочет транспортировать товары в российские порты. Авиаперевозки могли бы стать выходом из этой ситуации. Кто-то пытается осуществлять экспорт через Китай, но это очень сложно", - сказал он РИА Новости.

 

"Мы много экспортируем текстиля, одежды - на 1,4 миллиарда долларов. Но сейчас Zara, H&M свернули свои магазины в России... Две российские компании, в том числе Gloria Jeans, представлены в Бангладеш, у них там есть офисы, они закупают текстиль. Россия до санкций импортировала текстиля на 650 миллионов долларов", - добавил он.

 

Посол подчеркнул, что Бангладеш заинтересован в наращивании экономического сотрудничества с РФ.

 

"Конечно, мы хотим развивать наше экономическое сотрудничество с Россией, потому что есть очень много возможностей для бизнеса с Бангладеш. Сейчас вся дипломатия строится на экономических интересах, если есть интересы бизнеса, то и отношения будут процветать", - заявил он.

 

Он подчеркнул, что с доставкой пшеницы и удобрения из РФ в Бангладеш также сейчас есть проблемы, но в стране ожидают результатов продуктовой сделки.

 

В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.

 

РИА "Новости"

 

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт