В Волгограде поддержат дочерние компании системообразующих предприятий.

Как и материнские компании, дочерние организации, смогут получить кредиты по льготной ставке, субсидируемой государством, сообщает Региональный информационно-аналитический центр по Волгоградской области.

 

 

Согласно подписанному постановлению Правительства РФ на льготные кредиты смогут рассчитывать предприятия машиностроительной, химической, металлургической, лёгкой промышленности, стройматериалов и др. При этом, суммарный объём кредита, выданного группе компаний, не должен превышать трех миллиардов рублей, а ставка по нему – 5% годовых. Период субсидирования ставки ограничивается 12 месяцами со дня заключения кредитного договора, но не позднее 31 декабря 2021 года.

 

Также вводятся новые критерии отбора заемщиков для выдачи займов по сниженной ставке. На льготный кредит смогут рассчитывать компании, чья выручка в втором квартале этого года снизилась не менее чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а также те, кто сохранил не менее 90% сотрудников от их численности по состоянию на 1 мая 2020 года.

 

Кредиты помогут поддержать занятость на системно значимых предприятиях, а также профинансировать текущие расходы.

 

В Волгоградской области в утверждённый перечень системообразующих организаций российской экономики входят пять региональных промышленных предприятий, а также 20 предприятий обрабатывающих производств и ТЭК, входящие в группы крупнейших российских компаний, среди которых ООО «Камышинский Текстиль». В условиях пандемии коронавируса COVID-19 они могут претендовать на льготные кредиты, отсрочку по уплате налогов и на госгарантии.

 

 

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт