Открытое письмо министрам занятости G20 от лидеров мировых отраслевых организаций

 

Открытое письмо министрам занятости G20 от лидеров мировых отраслевых организаций



Мы, руководство крупнейших мировых отраслевых ассоциаций, призываем министров занятости стран G20 в преддверии их внеочередной встречи 23 апреля 2020 года срочно устранить узкие места в экономической помощи и увеличить финансовую помощь предприятиям во всем мире в ответ на кризис COVID-19.


Международная организация работодателей (IOE) вместе с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), Международным союзом автомобильного транспорта (IRU), Международной федерацией одежды (IAF) и Всемирным советом путешествий и туризма (WTTC) делают это заявление министрам G20. IOE представляет более 50 миллионов компаний. На долю ИАТА, IRU, IAF и WTTC в общей сложности приходится 700 миллионов рабочих мест в автомобильном, авиационном, швейном и туристическом секторах, что составляет почти четверть мировой рабочей силы.

 


IOE играет решающую роль в процессе трудоустройства G20, предоставляя голос бизнеса и отслеживая выполнение своих обязательств на национальном уровне.

 


Пандемия COVID-19 – это, прежде всего, человеческая трагедия, которая имеет катастрофические последствия для здоровья сотен тысяч людей. Решение чрезвычайной ситуации в области здравоохранения является нашей первоочередной задачей. В то же время, в результате мер по сдерживанию COVID-19, как представленные отрасли, так и другие серьезно пострадали от экономических потрясений, когда беспрецедентное количество компаний оказалось на грани краха. Огромное количество малых и средних предприятий страдают от тяжелых последствий, угрожающих их устойчивости. Это ставит под угрозу миллионы рабочих мест и источники средств к существованию. Это также препятствует нашему коллективному потенциалу в деле восстановления экономики. В сегодняшней взаимосвязанной глобальной экономике последствия распространения, вызванные крахом одной критической отрасли, приведут к краху других.

 


Хотя мы приветствуем обязательства, принятые G20 в ходе саммита лидеров 26 марта, мы сожалеем о том, что объявленные пакеты экономических стимулов недостаточны или еще не достигли реальной экономики, особенно МСП. Это связано с тем, что процессы доступа к финансовой поддержке слишком сложны и их трудно активировать, когда необходимы эффективность и простота. Поэтому мы настоятельно призываем министров занятости G20 усилить свою финансовую поддержку и содействовать их скорейшему осуществлению. Без немедленных и решительных действий, предпринятых всеми правительствами, последствия закрытия бизнеса будут иметь глубоко укоренившиеся экономические и социальные последствия, которые разрушат основы для любого немедленного экономического восстановления.

 


Мы призываем G20 укрепить глобальную координацию для преодоления глобальных проблем, связанных с пандемией. Односторонние решения негативно влияют на слишком большое количество глобальных цепочек поставок, мобильности и логистических сетей. Организации работодателей могут помочь «Группе двадцати» в достижении ее социальных и экономических целей, связанных с восстановлением, если с нами консультируются и участвуют в переговорах, реализации и последующих мерах реагирования на кризис.

 


В эти трудные времена IOE, IATA, IRU, IAF и WTTC объединяют свои усилия и готовы через свои глобальные сети работать с правительствами и всеми заинтересованными сторонами для обеспечения эффективного осуществления усилий по восстановлению. Мы считаем, что, работая вместе, мы сможем добиться быстрого глобального восстановления, которое пойдет на пользу государствам «двадцатки», их гражданам и всему миру.

 


Подписанты:


г - н Роберто Суарес-Сантос , генеральный секретарь Международной организации работодателей (МОР)
г - н Умберто де Претто , Генеральный секретарь, Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ)
г - н Matthijs Crietee , генеральный секретарь Международной федерации одежды (МАФ)
г - н Александр Де Джуниак Генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA)
Глория Гевера , президент и главный исполнительный директор Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC)

 

Официальный документ 

 

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт