27.03.2015

Утвержден порядок формирования и ведения перечня предприятий, оказывающих влияние на отрасли пром-ти иторговли

 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

rf

ПРИКАЗ
от 27 марта 2015 г. N 596

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ
СУЩЕСТВЕННОЕ ВЛИЯНИЕ НА ОТРАСЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ

 

Во исполнение пункта 1 Правил предоставления в 2015 году субсидий из федерального бюджета организациям промышленности для возмещения части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, на пополнение оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2015 г. N 214 (https://www.pravo.gov.ru, 16.03.2015), приказываю:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения перечня организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Г.С. Никитина.

 

Министр

Д.В.МАНТУРОВ

 

Утвержден

приказом Минпромторга России

от 27 марта 2015 г. N 596

ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ
СУЩЕСТВЕННОЕ ВЛИЯНИЕ НА ОТРАСЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ

 

1. Настоящий Порядок формирования и ведения перечня организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли (далее - Порядок), устанавливает правила формирования и ведения перечня организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли (далее - Перечень).

2. В целях применения настоящего Порядка организациями промышленности признаются российские организации, осуществляющие свою деятельность в сфере промышленного и оборонно-промышленного комплексов, в области развития авиационной техники и экспериментальной авиации, технического регулирования и обеспечения единства измерений, науки и техники в интересах обороны и безопасности государства, внешней и внутренней торговли, общественного питания и бытового обслуживания, народных художественных промыслов, индустрии детских товаров, за исключением пищевой продукции для детского питания (далее - организации).

3. Решение о включении организации в Перечень, либо исключении организации из Перечня принимает Комиссия по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций, находящихся в перечне системообразующих организаций, а также организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли (далее - Комиссия), образованная приказом Минпромторга России (далее - Министерство) от 18 декабря 2014 г. N 2627, и оформляется приказом Министерства.

4. Вопрос о включении организации в Перечень, либо исключении организации из Перечня на рассмотрение Комиссии выносит структурное подразделение Министерства, которое отвечает за реализацию государственной политики в сфере промышленности и торговли, соответствующей отраслевой принадлежности организации (далее - структурное подразделение Министерства).

5. Для включения организации в Перечень необходимо соответствие организации одному из следующих критериев:

а) организация должна оказывать существенное влияние на занятость населения в конкретном населенном пункте (не менее 25% от общего числа занятых);

б) организация должна быть головным исполнителем государственного оборонного заказа;

в) более 50% акций (долей) организации должно принадлежать юридическому лицу, вошедшему в Перечень системообразующих организаций, утвержденный решением Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции;

г) организация должна соответствовать количественным критериям, указанным в приложении N 1 к настоящему Порядку, и ее деятельность должна соответствовать целям, задачам и индикаторам государственных программ Российской Федерации или отраслевых стратегий.

6. Для включения в Перечень организация представляет в Министерство заявление (в произвольной форме), подписанное руководителем организации, с приложением к нему следующих документов:

а) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, заверенная в установленном порядке (в случае непредставления организацией такого документа структурное подразделение Министерства запрашивает его самостоятельно);

б) справка о деятельности организации, в том числе содержащая информацию о промышленной продукции, выпускаемой организацией в 2014 - 2015 годах, информацию о соответствии деятельности организации целям, задачам и индикаторам государственных программ Российской Федерации или отраслевых стратегий, а также сведения о количестве работников организации (с приложением соответствующих форм статистической отчетности);

в) копия бухгалтерской отчетности за последний отчетный период и год, предшествующий последнему отчетному периоду;

г) справка государственного заказчика, заверенная в установленном порядке, о том, что организация является головным исполнителем государственного оборонного заказа (при наличии);

д) выписка из реестра акционеров (из реестра участников общества), заверенная в установленном порядке, подтверждающая принадлежность более 50% акций (долей) организации юридическому лицу, вошедшему в Перечень системообразующих организаций, утвержденный решением Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции (при наличии такой принадлежности).

7. Структурное подразделение Министерства обязано в течение 5 (пяти) рабочих дней рассмотреть в порядке поступления документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, подготовить заключение о соответствии организации критериям, указанным в пункте 5 настоящего Порядка, и о соответствии деятельности организации целям, задачам и индикаторам государственных программ Российской Федерации или отраслевых стратегий, и вынести на очередное заседание Комиссии вопрос о включении организации в Перечень.

8. Структурное подразделение Министерства в случаях несоответствия представленных организацией документов требованиям, указанным в пункте 6 настоящего Порядка, либо несоответствия критериям, указанным в пункте 5 настоящего Порядка, выносит на очередное заседание Комиссии вопрос о невключении организации в Перечень.

9. В случае принятия Комиссией решения о невключении организации в Перечень структурное подразделение Министерства в течение 5 (пяти) календарных дней уведомляет организацию в письменной форме.

10. Структурное подразделение Министерства осуществляет мониторинг соответствия организации критериям, указанным в пункте 5 настоящего Порядка, и в случае, если организация перестает соответствовать указанным критериям, готовит соответствующее заключение и выносит на очередное заседание Комиссии вопрос об исключении организации из Перечня.

11. Комиссия принимает решение о включении организации в Перечень на основании представленных организацией документов и с учетом заключения структурного подразделения Министерства.

12. Комиссия принимает решение об исключении организации из Перечня на основании заключения структурного подразделения Министерства.

13. После принятия решения Комиссией Департамент стратегического развития и проектного управления Минпромторга России не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии обеспечивает издание приказа Минпромторга России о включении организации в Перечень, либо об исключении организации из Перечня.

14. После издания приказа Минпромторга России Департамент информационных технологий и общественных связей Минпромторга России не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня издания приказа Минпромторга России публикует на официальном сайте Минпромторга России в сети Интернет актуализированный Перечень.

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт