05.03.2015

Пожарные отработали аварийную ситуацию на территории Смоленской трикотажной фабрики

4 марта, пожарные Смоленской области провели учения на территории местной швейной фабрики. В 11 часов работа была прервана по тревоге. Сотрудники предприятия покинули здание, так как в помещении сырьевого склада, где хранились материалы для производства трикотажных изделий, возникло условное возгорание. О происшествии было сообщено в пожарную охрану и директору предприятия.

По тактическому замыслу пламя могло распространиться по всей площади корпуса, перекинуться на смежные помещения и крышу, уничтожая на своем пути легковоспламеняющуюся трикотажную продукцию, нанося большой материальный ущерб.

На место происшествия были направлены сотрудники из трех огнеборческих частей города на шести автоцистернах и автолестнице, дежурные смены службы пожаротушения и поисково-спасательный отряд города Смоленска.

Действия сотрудников Смоленской чулочной фабрики и огнеборцев были оценены на «хорошо». В завершении был подведен итог, выявили основные недостатки.

Смоленская чулочная фабрика основана в 1953 году. Компания производит носки, детские колготки, чулки, а также трикотажные изделия — леггинсы, джемперы, сарафаны, пижамы, бельевые комплекты. Компания является членом Союзлегпрома.