13.04.2015

КОМПАНИЯ «ЮНИЧЕЛ» ОТКРЫЛА ДВЕНАДЦАТЬ НОВЫХ МАГАЗИНОВ С НАЧАЛА 2015 ГОДА

Новые магазины «Юничел» открылись на Урале, в Сибири, Приморском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

По словам представителей компании, главным стратегическим направлением для развития сети остается Казахстан. С начала года в соседней республике открылось 7 магазинов – в Кокшетау, Петропавловске, Павлодаре, Костанае, Актобе, Атырау. До начала лета запланированы открытия магазинов в Экибастузе, Рудном, Астане и Караганде.

«Последние 5-7 лет мы стабильно расширяли географию присутствия: ежегодно открывали по 30-40 магазинов, - комментирует директор «Обувной фирмы «Юничел» Владимир Денисенко. - В этом году к вопросу пришлось подойти более осторожно: запланировали открыть не более 20 новых магазинов, и пока двигаемся в рамках намеченного плана. При этом 5 нерентабельных в начале этого года закрыли».

Обувная фирма «Юничел» — одно из крупнейших в России предприятий легкой промышленности, специализирующееся на производстве обуви широкого ассортимента. Cегодня «Юничел» — это три обувные фабрики в Челябинске, Златоусте и Оренбурге, 400 магазинов фирменной обуви в 130 городах России (от Мурманска до Владивостока), три миллиона пар обуви в год, 2400 сотрудников.