26.05.2015

Для рассмотрения этого вопроса привлечены ведущие предприятия промышленности

tribuna

В Минобороны началась работа по совершенствованию военной формы одежды для кадетов, суворовцев и нахимовцев. Как сообщил сегодня журналистам заместитель главы военного ведомства Дмитрий Булгаков, "по поручению министра обороны в петербургском Суворовском военном училище под моим руководством прошла встреча с суворовцами, нахимовцами и командованием образовательных учреждений со всей страны для обсуждения и оценки потребности в тех или иных предметах и элементах формы".

"В ходе обсуждения все присутствующие высказались за исключение из норм снабжения внеурочной формы одежды и вместо этого предложили ввести новые элементы формы, которые учитывают исторические традиции, сочетают в себе практичность и комфорт, с обязательным применением новых технологий", - отметил Булгаков.

По его словам, "для рассмотрения этих вопросов привлечены ведущие предприятия промышленности, занимающиеся производством школьной и военной формы одежды". В частности, планируется с учетом исторических традиций и пожеланий суворовцев и кадетов изменить конструкцию кителя и брюк в форме. "Мы сохраним многообразие формы одежды, что позволяет обучающимся проводить ее смену в зависимости от проводимых в училищах мероприятий повседневной деятельности", - добавил представитель военного ведомства

. В совещании на тему разработки новой формы также приняли участие специалисты крупнейшей российской компании в отрасли легкой промышленности "БТК групп", которая является единственным поставщиком вещевого имущества Министерства обороны РФ.

"БТК групп" примет активное участие в разработке новой формы, основные требования к которой – практичность, комфорт и использование современных технологий при производстве. Образцы новой формы планируется отшить и представить на утверждение министру обороны РФ в ближайшее время. Также форма для суворовцев, нахимовцев и кадетов наряду с современной полевой формой российской армии – всесезонным комплектом полевого обмундирования - будет представлена "БТК групп" в рамках международного военно-технического форума Армия-2015, который пройдет в Подмосковье в июне.

"Трибуна"