01.09.2015

"БТК" одела суворовцев и нахимовцев

Ведущая российская компания в отрасли легкой промышленности "БТК групп", единственный поставщик вещевого имущества министерства обороны РФ, завершила производство и поставку формы для учащихся кадетских корпусов, суворовских и нахимовских училищ.

"Более 7 000 учащихся начинают учебный год в форме нового образца. Дизайн этой форменной одежды разработан на основе парадной формы воспитанников Пажеского корпуса (Пажеский его Императорского Величества корпус)".

По словам генерального директора "БТК групп" Георгия Драчева, у компании есть опыт разработки и производства формы по историческим образцам - не так давно парадные расчеты прошли по Красной площади именно в форме от "БТК групп".

"Мы гордимся тем, что министерство обороны РФ вновь доверило нам такую ответственную задачу: форма Пажеского корпуса по-настоящему величественна. Уверен, что современные учащиеся с гордостью будут носить это обмундирование и высоко оценят его красоту, качество и соответствие историческому образу", - сказал Г.Драчев.

В сообщении отмечается, что перед специалистами "БТК групп" стояла задача воссоздать исторический образ кадетов, подчеркивающий наследие Великой России. В результате были разработаны изделия, полностью соответствующие историческим образцам. Новая форма, помимо уникального дизайна, отличается практичностью и комфортом в носке. При разработке конструкции отдельных предметов одежды были учтены особенности детской фигуры каждой возрастной группы.

Все изделия изготовлены из высококачественных натуральных тканей российского производства. Для обучающихся Суворовского военного училища, Нахимовского военно-морского училища и Кадетского корпуса были разработаны кители черного и белого цветов с погонами, застегивающиеся на золотистые пуговицы, а также китель красного цвета с воротником-стойкой, застегивающийся на два крючка. Вышивка на воротниках кителей выполнена металлизированной нитью золотистого цвета.

Для учащихся Нахимовского военно-морского училища и Казачьего кадетского корпуса изготовлены двубортные кители белого и черного цветов с погонами и застежкой на шесть золотистых и шесть отделочных металлических пуговиц с якорем. Воротник-стойка, застегивающийся на два крючка, украшен петличными знаками в виде якорей золотистого цвета.

Интерфакс-АВН