24.09.2015

Брянская швейная фабрика стала лауреатом "Золотого веретена"

Брянская швейная фабрика стала лауреатом премии «Золотое веретено» за лучшую школьную форму.

XIII церемония вручения национальной премии состоится 25 ноября 2015 года в городе Сочи.
Премия вручается с 2003 года. В 2015 году, согласно решению Минпромторга, церемония вручения национальной премии индустрии моды «Золотое веретено» проводится в Сочи, на территории Олимпийского парка.

Учредители премии и организаторы церемонии ее вручения — Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Национальная академия индустрии моды (НАИМ), Российский Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром).

Официальный символ премии — статуэтка «Золотое веретено». Статуэтка выполнена из серебра с золотым напылением в виде стилизованного веретена — одного из древнейших символов текстильного производства.

Брянская швейная фабрика — предприятие, специализирующееся на разработке и изготовлении детской одежды, включая школьную форму, форменного обмундирования, а также корпоративной одежды для рабочих и служащих. В последние годы фабрика ведет активную деятельность на федеральном уровне. В частности, в 2014 году она выиграла конкурс Минобразования по обеспечению сборных команд России экипировкой для участия в международных школьных олимпиадах. В декабре 2014 года БШФ вышла в финал всероссийского конкурса лучших образцов школьной формы, организованного Минпромторгом.
БШФ является членом отраслевых союзов легкой промышленности, в частности, соучредителем Национального союза производителей школьной формы.