25.09.2015

БТК вошла во вторую сотню крупнейших частных компаний

Промышленная компания «БТК групп», входящая в крупнейший российский вертикально-интегрированный холдинг легкой промышленности «БТК холдинг», заняла 194 место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний по версии журнала Forbes и 301 место в рейтинге 500 крупнейших компаний РБК с оборотом 29,8 млрд. руб. по итогам 2014 года.

В этом году структурная единица холдинга «БТК групп» стала единственным в России предприятием легкой промышленности, отмеченным редакционными коллегиями сразу двух изданий. За всю историю в рейтинги журналов Forbes и РБК, кроме «БТК групп», не попадала ни одна компания легкой промышленности.

«БТК групп» является крупнейшей российской промышленной компанией, специализирующейся на разработке, производстве и последующей реализации высокотехнологичной специальной и защитной одежды для различных отраслей бизнеса и государственных структур. В «БТК групп» работает более 6,5 тыс. человек, 90% из которых – производственный персонал. Объем налоговых отчислений по итогам 2014 года составил 2,8 млрд. рублей. Компания располагает собственными современными промышленными заводами и фабриками в 10 регионах России, а также в Южной Осетии и Республике Беларусь. Компания «БТК групп», единственная из отрасли, включена в правительственный список 199 системообразующих предприятий. Компания является членом Союзлегпрома.