14.08.2013

"БТК ГРУПП" будет производить обувь

ОАО "БТК групп" завершила сделку по приобретению 75% ООО "Сальск-Обувь". Данное приобретение направлено на расширение производственных мощностей и усиление позиций "БТК групп" на рынке высококачественной специальной обуви для использования на промышленных предприятиях и обуви для нужд силовых ведомств. На базе "Сальск-Обувь" выполняются заказы в рамках поставок по контрактам с Министерством обороны РФ и коммерческие заказы.

Мощности предприятия, оснащенного оборудованием германской фирмы DESMA, позволяют осуществить выпуск до 500 тыс. пар обуви в год. По словам руководства компании, изготовление высокотехнологичной обуви из современных материалов, соответствующей лучшим мировым аналогам, является одним из приоритетных направлений деятельности "БТК обувь" сегодня и важной составляющей стратегии "БТК групп", направленной на производство всей линейки продукции для защиты человека.

Приобретение предприятия в Сальске продолжило формирование направления по производству обуви "БТК групп", начавшееся с недавнего пуска линии по изготовлению обуви в Санкт-Петербурге. Компания изучает вопрос о дополнительных инвестициях в модернизацию и развитие ООО "Сальск-Обувь" и возможности создания на его базе крупного современного обувного предприятия. Также в конце июня 2013 г. завершено приобретение швейной фабрики "Каролина" (г. Брест, Республика Беларусь). Приобретение предприятия мощностью более 200 тыс. изделий в год направлено на расширение возможностей "БТК групп" по выпуску верхней одежды.

ООО "Сальск-Обувь" было основано в 1994 г. (ранее - Сальская обувная фабрика). Специализировалось на выпуске детской обуви. В 2003 г. вошло в состав ЗАО "Донобувь", было модернизировано и перепрофилировано на выпуск специальной обуви для силовых ведомств. На предприятии работает более 200 чел. Фабрика "Каролина" (Иностранное частное унитарное производственно-коммерческое предприятие "Каролина") было создано в 1993 году нидерландской компанией Beleggingsmaatschappij Bartelle B.V. Является производителем женской и детской одежды. Производимая продукция экспортируется в страны Западной Европы и США.