24.07.2019

Уникальная ткань «Премьер Protect FR 250А» от "Чайковского текстиля"

 

chaitexУникальная ткань «Премьер Protect FR 250А», не имеющая аналогов на рынке России, запущена в промышленное производство компанией «Чайковский текстиль». Ткань предназначена для экстремальных условий эксплуатации – для накладки на огнестойкий костюм нефтяника с защитой от сырой нефти и нефтепродуктов, огня и статического электричества.

Новая разработка является результатом НИОКР, выполненной компанией «Чайковский текстиль» – получен патент на изобретение. Сегодня это единственная на рынке РФ ткань, которая полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к огнестойкой накладке для защиты от нефти.

С учетом экстремальных условий эксплуатации к такой защитной накладке предъявляется обширный спектр требований по защитным свойствам. В первую очередь, ткань накладки должна выполнять свою прямую функцию – предотвращать проникновение сквозь спецодежду на кожу человека нефти и других опасных производственных жидкостей. Ткань «Премьер Protect FR 250А» не пропускает нефть в течение 2 часов непрерывного воздействия, а устойчивость к воде превышает 24 часа!

Вторым ключевым требованием является огнестойкость накладки и всего спецкостюма в целом, ведь работа по нефтедобыче и нефтепереработке связана с риском возгорания и возникновения пожара, взрыва. Выполнение этого требования в соответствие с ГОСТ было наиболее сложной задачей при разработке новой ткани.

В настоящее время на нефтяных предприятиях в связи с отсутствием альтернативы применялись накладки из 100%-ного полиэфира, которые категорически опасны при пожаре: дело в том, что полиэфирные накладки при контакте с пламенем и в повышенных температурах начинают плавиться и «капать», вызывая при попадании на кожу человека химические (самые опасные) ожоги и травмы. Кроме того, полиэфирные накладки поддерживают горение и прожигаются насквозь - ткань разрушается и образуются сквозные дыры.

Вопрос по огнестойкости накладки благодаря примененному инновационному составу и комплексу отделок и покрытий специалистами «Чайковского текстиля» был успешно решен. Ткань «Премьер Protect FR 250А» обладает свойством самозатухания – препятствует горению; не плавится, не горит, не «капает»; при нахождении в пламени ткань сохраняет целостность с обеих сторон, не образуя дыры.

Еще одним требованием, предъявляемым к спецодежде работников нефтяной отрасли, является антистатичность. Это необходимо для того, чтобы в процессе движений человека при трении одежды не скапливалось статическое электричество, способное вызвать искру и возгорание при работе в пожароопасных условиях. Поэтому ткани для костюма нефтяников производятся с антистатической защитой, что было реализовано также в новой ткани для накладки.

Наряду с высокой прочностью и износостойкостью ткань «Премьер Protect FR 250А» устойчива к морозу, что позволяет использовать в качестве накладок на костюм даже для IV и особого климатических поясов.
Заявленные характеристики по всему комплексу защитных и физико-механических свойств подтверждены многократными испытаниями и экспертизами. Т

кань «Премьер Protect FR 250А» соответствует ГОСТ 12.4.310-2016 «Одежда специальная для защиты работающих от воздействия нефти, нефтепродуктов. Технические требования», ГОСТ ISO 15025-2012 «Одежда специальная для защиты от тепла и пламени. Метод испытаний на ограниченное распространение пламени» и корпоративных стандартов ведущих российских корпораций. Соответствие ткани требованиям подтверждено сертификатом соответствия №0340267 от 15.01.2019 г., протоколом испытаний ОАО «ЦНИИШП» и испытаниями на термоманекене в лаборатории AITEX (Испания).

С появлением в линейке ткани для защитной огнестойкой накладки от нефти компания «Чайковский текстиль» готова предложить своим клиентам полный спектр тканей, необходимых для изготовления костюма нефтяника: основную ткань, ткань подкладки и ткань накладки. Все ткани пакета полностью соответствуют требованиям для огнестойкого костюма с антистатическими и нефте-масло-водоотталкивающими свойствами и обеспечивают уровень защиты, необходимый для гарантии безопасности труда нефтяников.

***

«Чайковский текстиль» – ведущий российский разработчик и производитель тканей для спецодежды, униформы военнослужащих и школьной формы; динамично развивающаяся современная российская компания, сочетающая в своей работе 57-летний опыт и новейшие достижения отрасли. С 2012 г. «Чайковский текстиль» реализует масштабный проект модернизации производства с объемом инвестиций более 2 млрд. руб. Компания на постоянной основе ведет НИОКРы по созданию инновационных тканей. Компания является членом СОЮЗЛЕГПРОМа.

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2019 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт