31.03.2020

Екатеринбургское предприятие перенастроило все производственные мощности на производство защитных масок

 

Екатеринбургское предприятие «Портновская мануфактура „Shishkin“» запустило производство медицинских масок.

Все производственные мощности компании прошли перенастройку и с понедельника задействованы для выпуска социально значимой в условиях пандемии продукции.

Таким образом Shishkin ответил на призыв Министерства промышленности и торговли РФ. 27 марта ведомство разослало письмо предприятиям легпрома с просьбой оказать содействие в организации производства средств индивидуальной защиты, дефицит которых наблюдается в стране.

Работу организаций, задействованных для изготовления таких изделий, рекомендовано перевести в режим непрерывного производства, обеспечив охрану здоровья сотрудников. Также производителям предоставлены технические характеристики необходимых масок.

«Мы должны сообща и в самые кратчайшие сроки устранить дефицит средств индивидуальной защиты в нашей стране, не допустив возможных спекуляций на этом фоне, — комментирует основатель компании и глава Комитета по швейной промышленности Союзлегпрома Дмитрий Шишкин. — Для многих предприятий отрасли это прекрасная возможность продолжить работу, сохранить свой коллектив и потрудится на благо отечества. В конечном счете это еще и вопрос выживания бизнеса». Ранее в этом месяце о выпуске защитных масок объявили российские предприятия Bosco и Сосногорская швейная фабрика.

Profashion.ru

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт