22.04.2020

НАЧАТО ПРОИЗВОДСТВО МНОГОРАЗОВЫХ ЗАЩИТНЫХ КОМПЛЕКТОВ ОДЕЖДЫ ВРАЧЕЙ ИЗ ТКАНЕЙ «ЧАЙКОВСКИЙ ТЕКСТИЛЬ»

 

chaitex22 апреля 2020 г. компанией «Bosco» запущены в производство многоразовые защитные комплекты одежды врачей из ткани «Чайковский текстиль». Старт отшива комплектов состоялся при участии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

 

Для изготовления защитных комплектов одежды врачей применяется ткань российской компании «Чайковский текстиль». В сжатые сроки компанией было предложено универсальное решение, сочетающее в себе возможность многоразового использования, гарантии защиты и удобство в эксплуатации. И важнейший параметр – возможность выпуска ткани в оперативном режиме в больших объемах. Поэтому предложение компании «Чайковский текстиль» стало уникальным. Оперативное обеспечение предприятия сырьем, необходимым для выпуска тканей для медицинской одежды, стало возможным благодаря помощи Министерства промышленности и торговли РФ.

 

Применена ткань со специальной отделкой и возможностью многоразового безопасного применения. Ткань отличается отличной воздухопроницаемостью, то есть работать в одежде из этой ткани комфортно – обеспечивается оптимальный микроклимат пододежного пространства, одежда «дышит». Это особенно важно при повышенных физических и эмоциональных нагрузках в сегодняшних реалиях работы врачей.

 

1951Предприятием «Чайковский текстиль» также разработан ассортимент тканей для защитной одежды врачей разных смесовых составов и характеристик в зависимости от специфики работы медицинского персонала. Ткани проходят сертификацию в Роспотребнадзоре.

 

«В настоящий момент компания вышла на мощность выпуска тканей для защитных костюмов врачей 300 тыс. погонных метров в неделю», - отметил на старте запуска производства комплектов в компании «Bosco» президент ГК «Чайковский текстиль» Евгений Титов.

 

С начала апреля «Чайковский текстиль» уже осуществил поставки более 70 тысяч метров тканей для медицинской одежды и многоразовых масок – это порядка 20 тысяч костюмов и халатов врачей, около 100 тысяч масок. В швейном производстве отшито порядка 38 тысяч масок, которые выданы сотрудникам комбината и бесплатно - на нужды города Чайковский.

 

***
Группа компаний «Чайковский текстиль» (осн. в 1962 г.) – ведущий российский производитель тканей для спецодежды, униформы военнослужащих и школьной формы. Благодаря проведенной в 2012-2019 гг. масштабной модернизации на базе существующей инфраструктуры компании создан производственный комплекс полного цикла по выпуску современных тканей любых смесовых составов для спецодежды и униформы. Компания на постоянной основе ведет НИОКРы по созданию инновационных тканей, получены патенты на изобретения. Вся продукция является полностью российской, что подтверждено заключением Министерства промышленности и торговли РФ. Предприятие входит в число системообразующих предприятий страны.

Компания является членом СОЮЗЛЕГПРОМа.

Сайт компании - www.textile.ru

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт