25.10.2021

«ТЕРМОПОЛ» РАСШИРИЛ ТЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ SMARTEX-2022



DASНа ежегодном ХХIV-м Международном научно-практическом форуме Smartex, который собирает ведущих отраслевых учёных, бизнесменов и производственников, индустриальный партнёр – завод нетканых материалов «Термопол» - объявил о расширении тематики исследований.

 

«Успехи в науке – это фактор промышленного опережения и бизнес-превосходства, - сообщил директор по развитию компании к.ф.н. Владислав Иванов. – Smartex на протяжении многих лет продуцирует и обобщает мировой научный и исследовательский опыт для отечественных предприятий, для внедрений, для применения в продукции. Опыт нашей компании – подтверждает это. К Smartex-2022 мы предложили российским и зарубежным учёным рассмотреть 25 новых тем – символично приурочив их к 25-летию бренда «Холлофайбер». Новые темы будут опубликованы в СМИ и распространены по вузам и лабораториям».

 

С учётом значительного резонанса основной темы состоявшего форума - «Сырьевые проблемы и перспективы развития легпрома» - ставка в блоках тем от «Термопол» будет сделана на универсальность полиэфирного сырья, полимерных компонентов, применения в композиционных материалах натурального сырья (растительного, преимущественно, конопля и лён, и животного происхождения).

DAS2

 

Предполагается усилить блок исследований, связанных с рециклингом и полирециклингом. «Термопол» сообщил, что по направлениям recycle, upcycling, polyrecycling намерения подключиться к исследованиям участников Smartex выразили исследователи из Китая, Беларуси, Германии, Франции.

 

По мнению Михаила Трещалина, д-р техн. наук, профессора Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, одного из лидеров форума Smartex, дальнейшее развитие текстильной и лёгкой промышленности, усиление её индустриальной межотраслевой роли будет связано именно с «умным текстилем», что прогнозировал и родоначальник Форума (осн. в 1998 г.) профессор Анатолий Кузьмич Изгородин. В этом связи «Термопол» инициирует темы, связанные с саморегулируемым и управляемым волокнистым системам. В рамках «Индустрии 4.0.» усилятся темы по аддитивным технологиям.

 

Расширение тем исследований напрямую связывается и с инициативами проведения «Года технического текстиля в РФ» (ориентировано 2023-й). Эта идея была поддержана участниками Форума.

 

«Ещё один важный блок для расширения научных направлений - исследования микроволокна и микроволоконных и наноматериалов, - сообщил Владислав Иванов. – Увы, в настоящее время мы видим много противоречий по данной теме: от терминологии – до методик испытаний, от анализа свойств – до характеристик готовой продукции и пр. Надеемся, научный мир подскажем правильные решения разработчикам стандартов, нормативов: видим здесь ряд сложностей в отраслевой среде и большую роль науки».

 

Ознакомиться с полным перечнем инициатив: https://youtu.be/O-3TeJsNBOE

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт